今回作ったのは、いろんなオイルの寄せ集め石けん。
たっぷりのココアバターに米油、オリーブ油、ひまわり油、太白ごま油、ココナッツ油、ホホバオイル。
これはちょーしっとり石けんになる予定です。
(写真はしばしお待ちを!)
石けん集会と言いつつ、その大半はおしゃべり。そしてそれに欠かせないのがこの場を提供してくださるいくらさんの手作りスイーツ。毎回感動もののスイーツを作ってくださるのですが、今回は、これ。

チーズケーキ
切り分けた後、ささっと飾り付けてくれましたが、もうここはカフェか?と思うくらい。見た目も味もプロ顔負けです。
そして私が栗好きな栗きんとんまで・・・。
うぅぅ感動です。この時期に栗きんとんが食べれるなんて。
栗を冷凍保存してくれていたそうです。

今回ずうずうしくもお持ち帰りのタッパなどを準備していったので、相方にもおみやげとして両方食べさせることができました。
いくらさん、ホンマにありがとうございました
