ヒメジョオンを食べてみた | ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

山でハーブ栽培
火曜木曜は縁側で試食・販売
農薬化学肥料不使用栽培
自然界の恵みを頂きましょう
ハーブの利用法・作用・言い伝えなど話しながら楽しくティータイムはいかが?
ブログでは、ハーブ、野草の食事を紹介します

ヒメジョオンとハルジオン
葉っぱの付き方が茎に巻き付く感じのがハル、つぼみがうつむいているのがハル
花がピンクっぽいのもハル
あまりにも若芽で判別はできないけど??ジオンをいっぱい摘んで茹でた
3〜4分位茹でて水にさらして鰹節と醤油で食べた
すごーくおいしかった😋👍
また食べよう
ご馳走様でした🙏