先日
発酵を止め、完成とした梅シロップ
かなり芳醇な香り~♪
もしや梅酒になっちゃったかな!?
と、ひそかにほくそ笑みつつ。。。
ロックで呑んでみたところ
うぇ~~~~!!!
あっま~~~い!!
よ!!!
やはり梅シロップは梅シロップでした。
炭酸で割ってちょうどイイ感じ♪

かき氷にかけても美味しそう♪
さておき言っても仕方ありませんが暑いので
今夜は簡単メニュー
冷やし中華
いなりずし
ごぼうと鶏そぼろ
押し麦サラダ

大ヒットの押し麦サラダは
今日は大ボールいっぱいに作っちゃった^^
&チーズも入れてみたら美味しかった!
&いつもお弁当用に作る「鶏そぼろ」に
ささがきごぼうを加えてみたら旦那に大ヒット!
こんなおうちごはんでしたー
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ここは ごまちんの縄張り
位置的にわたくしの頭上
タンスの上

完全に伸びきってます

落ちないでねぇ~~
だいじょぶさ
