冷やし中華はじめました&新発見 | 気ままにロケンロー♪
ううう
今週末もダンナと2人メシだったよー
今回は作っただよーーー

今期初 冷やし中華
3人前イッキ盛り
でも一番美味しかったのは
きゅうりのぬか漬け!!
でした^^
暑い時はこおゆうさっぱりしたものが美味しいわ~
テケトーに作った
ピーマン人参玉ねぎ&豚肉の甘辛炒め。
白いお皿のね
炒めてる途中で水分が出たので
ちょっと味を足して
これ新発見
乾燥したままの春雨を投入!
火を止めフタをして蒸らすとなんと
チヤプチェもどきになりました♪♪
春雨って、炒め煮にする時は
茹でなくてオッケーなのね^^
おためしあ~れ~♪

