せっかく写真撮ったので
日曜日の夕飯~♪
週末だけクッキングの時間ですw
疲れが取れるっていうよね
酢の物
きゅうり、しめじ、ささみ、
茗荷などなど

煮豚
肩ロースのかたまりを使ったよ
タコ糸でぐるぐるはしませんでした
これ、とってもうまく出来てね♪
やわらか~く仕上がりました。

高野豆腐の煮物
中にとりひき、しいたけ、三つ葉などのみじん切りを詰めて
表面に片栗粉をまぶして軽く焦げ目がつくように焼いてから
煮ます。
そうすると煮汁にちょうどトロミが出ていい感じです♪
これは母上がよく作ってくれたんだぁ

なんか美味しそうな生の切り身が売っていたので
あれもこれもで笑
サーモンとメカジキのソテー

あとは冷奴などで。。。
というか、全部揃ってから食べはじめてよー!
残念な全体像

こう見えて今回は手がかかったわぁ