せっかく写真撮ったので
日曜日の夕飯~♪
週末だけクッキングの時間ですw




疲れが取れるっていうよね
酢の物

きゅうり、しめじ、ささみ、
茗荷などなど



     $気ままにロケンロー♪-2013072818490000.jpg



煮豚

肩ロースのかたまりを使ったよ
タコ糸でぐるぐるはしませんでした

これ、とってもうまく出来てね♪
やわらか~く仕上がりました。




     $気ままにロケンロー♪-2013072818500000.jpg




高野豆腐の煮物


中にとりひき、しいたけ、三つ葉などのみじん切りを詰めて
表面に片栗粉をまぶして軽く焦げ目がつくように焼いてから
煮ます。
そうすると煮汁にちょうどトロミが出ていい感じです♪
これは母上がよく作ってくれたんだぁ


    
     $気ままにロケンロー♪-2013072818530000.jpg



なんか美味しそうな生の切り身が売っていたので
あれもこれもで笑

サーモンとメカジキのソテー



     $気ままにロケンロー♪-2013072819030000.jpg



あとは冷奴などで。。。

というか、全部揃ってから食べはじめてよー!

残念な全体像


     $気ままにロケンロー♪-2013072819040000.jpg







こう見えて今回は手がかかったわぁ