ひぃぃぃぃぃぃーーーっっ



禁止前にレバ刺し食べて男性死亡

だって( ̄□ ̄;)

原因はO157菌



ユッケが食べられなくなり
レバ刺しも食べられなくなり

生もの系大好きなわたしにとっては
とーっても残念なことでしたが



今、ちょうどお友達が韓国に行っていて

まぁ んまそ~~な
つやつやしたレバ刺しにユッケに焼肉に
画像をアップしてくれた日にはあーーたっ


もう韓国に行くしかない!!

と思うのでしたヽ(゚◇゚ )ノ





しかーし 
なかなか優雅な事も言っていられないのでトホホ

レバ刺しに似た味で何かないかなー?と思ったりしてw


ひとつはこの前ちょっと試したんだけど

「アボカド」


スライスしてレモン汁で変色をふせいだら
塩とゴマ油で頂く♪

というもの。


んーーーーー
わたし的には。。。


新しいアボカドの頂き方
って感じかな





でねっっ

これ、やってみたいなー♪っていうレシピがあってね♪



鶏のむね肉でレバ刺し風☆


鶏むね肉をスライスして片栗粉をまぶす。
熱湯でゆでる。
塩、ゴマ油で頂く。


かーーんたんヾ(@^(∞)^@)ノ

なんとなく想像つくけど
片栗粉をまぶすと食感がプルプルつるん
ってなりますよね♪

サラダっぽく盛り付けたらなんだか豪華な1品だわ♪



他にはマグロやカツオのカルパッチョでレバ刺し風☆


基本、味付けは塩とゴマ油
お好みでにんにくや醤油などなど


ん~~~
これは♪♪





やってみる価値あるかも
( ̄ー☆








       $気ままにロケンロー♪-2012071323330000.jpg







ひぃぃぃぃーーー!!!

ジャンヌ!
ベルサイユの薔薇より!


このセリフが当時小学生だったわたしと妹には
ツボっちゃってツボっちゃって 笑

しばらく何かにつけて使いまくって
母上に やめなさい!と言われたものでした 笑


脱線しましたが

要は 試してみたいな~♪
ってことが言いたいだけですあはっ


そして今日7月14日は

「フランス革命記念日」


1789年 7月14日
パリ市民がバスチーユ監獄を襲撃、占拠
フランス革命の口火を切った日

なんですね

わたくし、フランス革命ヲタクなものでしてw



ということで

レバ刺しもどき料理の話で

まさかのベル薔薇からの引用でした
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ