だんだんと
柿の種が主食になりつつヤバイと思うこの頃でして

もともと、お煎餅系は好きじゃなくて
ピーナッツが好き

でもバタピー1袋食べちゃうのは恐ろしいので

柿が入ることによって少々安心感があったんだけどね

んま
気休め以外のなにものでもないですね

噛みごたえのある食感の
あの柿の種に変わるものはないかしら

と

検索したら出てきまして、早速作ってみたら
あまりにガッカリだったのでご紹介したいと思います

お勧めしません

その名も「豆〇チップス」
水切りした木綿豆腐を3ミリほどの厚さにスライスして
クッキングペーパーの上に並べ
レンジで両面チンする
というふもの


出来立ては良かったです

レシピ内の書き込みも好評だったんです

高野豆腐のような
きなこのような
素朴な味
パリパリ感はあるけれど
いつまでも
口の中に。。。
残る( ̄▽+ ̄*)
それでヤバイくらいムセりました


そして翌日は更にガッカリ

完全にしけっとる~~

そしてまたしても
息が止まるほどムセりました


んでもこれ
お味噌汁に投入したら。。。
あぶら揚げになるかも

なりませんでした

なかなか あきらめの悪いやつ

いえいえ
食べ物は大切に

というか
柿ピー
やめます

マジで
