どーにもシベリアが気になって苦笑

買おうと思ったんだけど1個売りがないのよあせる

たくさんはいらないからねぇ
なんとなく味は想像できるしにか!


ならばってことで



作っちゃったにこにこ

材料!!

カステラ&ようかん








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サンドしましたWハート







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本当のシベリアは
カステラに、固まる前のようかん液を流すので

これはちょっと違いますね

名づけて





なんちゃってシベリアにこにこ







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気になる味というか食感は。。。

くんくん当ったりーーーー!!








ふわっ



ねちーーーーーー








フフフぷぷ


あははあひゃ






笑ってしまう棒人間





不思議なお菓子だわ

シベリア豚




ちなみに

古川ロッパの著書「ロッパの悲食記」の一節に

当時ロッパが旧制早稲田中学に在籍していた頃
ほとんど毎日通った「ミルクホール」(喫茶店の前身)の思い出が書かれている。
それによれば
ミルクホールの硝子器に入っているケーキは
シベリアと称するカステラの間に白い羊羹(黒い羊羹もあった)
三角形のもの
とある。
大正時代のことである。


ウィキペディアより。



というわけでわたしも

こおひいと一緒に大正ロマンを味わってみましたfor youコーヒー