こんばんわ~
とらです
2号の誕生日には
中華バイキングで食い倒れたとら家ですが
それだけでは終わりません
ケーキ
やっぱりこれがないとね
ケーキくらいは
まぁこの母が手作りしようかと
ぷぷぷ
といっても。。。
材料
昔はスポンジから焼いたけどねぇ
なかなか手間暇かかってねぇ
てゆぅか だって
おいしいんだよ これ
やわらか卵のスポンジケーキ
byヤマザキ
で、奥様
生クリームさえケチらなければ
ご家庭でもケーキ屋さんのケーキくらいのお味が
出せると思いませんか
(* ̄Oノ ̄*)
とらはNAKAZAWAの生クリームが好きなんだけど
残念ながら入手できず。。。
純脂肪35ないし40
なら間違いないでしょう
ってことで さぁ
スッラ~~イス
&トッピング
2段重ねで
生クリーム2パック使ったので
いっぱい余ってるんだけど
食べる時に絞ってのせればいいかなっと
そしてここで力尽きる。。。
だって。。。
4個も作ったんだもん
わはは
ど~だ
1人1個
夢のホール食いよ
ヾ(@^▽^@)ノ