あちこちのお食事処が営業自粛やテイクアウトのみだったりな今日この頃。
お蕎麦の名店・吉仙も現在営業自粛真っ只中です。その直前の時期にランチで訪れました。
その時入店して驚いたのは、スタッフとお客の少なさ!
配膳、キャッシャーを務める女性スタッフは1人もいらっしゃいませんし、来客は(14時過ぎだったとはいへ)入店→お勘定まで
ずっと1人でした。・・・→これだけガランとしていると、むしろ「密」回避ですな。(^◇^;)

白魚天ぷらと若竹蕎麦をオーダー。
ご到着。
少し近づいて。
春の具材をたっぷりお出迎え。隠れていますが、かわめの下にシャキシャキの新玉ねぎがたっぷり潜んでおいでです。
そして現在の一時休業・・・。
「密」な空間がご法度な日々はまだまだ続きそうですし・・・。
ここ数年、年末頃にいただいてるちょっと早めの年越し蕎麦、今年は最善でも「テイクアウトのみ」の形態になってしまふやうな・・・(−_−;)
吉仙 (現在営業自粛中)
東京都台東区台東4-8-5 T &T御徒町ビルB 1F
[月~金]11:30~15:00(L.O.14:50)/17:00~22:00(L.O.21:00)
[土・日]11:30~21:00(L.O.20:00)
[土・日]11:30~21:00(L.O.20:00)