シャトーまるごのユルふわ日記

シャトーまるごのユルふわ日記

オーナーと看板娘がシャトーまるごと阿佐ヶ谷の魅力に迫ります


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皆さんぼんそわーる
シャトーまるごでつ 


今日は何だかどんよりした天気デスね。天気予報がこれから秋の高気圧が張り出して4〜5日は穏やかな天気と言っていたのデスが週間予報も暫く曇りデス。アレデスよね。きっと週末は穏やかな天気に恵まれますよね。こんな駄々曇りじゃないデスよね。わたくしも秋晴れの週末を期待して料理も色々仕込もうと思っております。そんな今週末のオススメがコチラであります。



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「マッシュルームとルッコラのサラダ」¥780

最近お肉のメニューが豊富なのでサラダはサッパリしたものにしてみました。ルッコラやサヤインゲンなどをレモンを効かせたドレッシングで和えまして、生のマッシュルームとグラナーチーズのスライスを散らして最後に更にレモンを絞ってあります。レモンの爽やかな風味と野菜の甘みと苦味にマッシュルームの香りとグラナーチーズのコクがバランス良く美味しいデス。グラスの泡やサッパリ系の白ワインと合わせて最初の一皿に是非どうぞ。



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「広島産カキの串揚げ」¥280

今週末の魚はカキです。久しぶりの登場デスが安定の美味しさデス。味わいが濃い広島産のカキをカリッカリに揚がる自家製の衣で揚げまして、ディルのタルタルソースを添えてあります。安定の美味しさデス。



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「アメリカ産アヒルの塩焼き」¥480

アメリカから馬鹿でかい丸鶏のアヒルが入荷しました。流石アメリカ生まれアメリカ育ちと言える大きさと脂の乗りでございます。コチラを色々な部位に捌きまして骨付のまま塩焼きにしてご用意します。写真は胸の部位デスが部位ごとに味わいが違うのデスがジューシーで美味しいデスよ。



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「フリカッセ ド ロニョン」¥680

最近入荷し始めた「ロニョン」豚の腎臓でございます。コチラを「フリカッセ」軽いクリーム煮にした訳デスが これがまた旨い(笑)隠し味を重ねたクリームソースに散らしてあるのはセロリですが全てがロニョンに…

合う!
とても良く合う!!

組合わせが抜群といいますか、ホントこの料理はロニョンの為にあったのかと思うくらいの完成度デス。濃厚なソースにぷりんぷりんの食感のロニョン、セロリの香りと食感がアクセントに。是非お試し頂きたい一皿デス。



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「仔羊のスパイスつくね」¥350

一癖ある仔羊の肩肉にスパイスやナッツを合わせた超攻撃的なつくねデス(笑)仔羊の癖のある風味にスパイスがぴったり合って とても美味しいデス。粗めに砕いたナッツの食感もいい感じだと思います。合わせるワインはハーブやスパイスのニュアンスを持つ自然派のオレンジや茶色系やビターやスパイスのニュアンスを持つ熟成した赤などが特にオススメですよ。



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「ジビエ蝦夷鹿串焼き」¥280

今年は まだ本格的にジビエシーズンがスタートしておりませんが、何とか蝦夷鹿のランプだけ分けて貰えてます。狩猟シーズンはまだデスが夏を越した蝦夷鹿は餌をしっかり食べて随分 脂が乗ってきたので味は旬と言ってよいくらい抜群に美味しいデス。旬の蝦夷鹿の味わいをお楽しみ下さいませ。



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「イカ墨のパスタ」 ¥1080

今週のパスタはイカ墨であります。前回お出しした時 ご好評頂いたので復活であります。当店のイカ墨パスタはイカの墨は勿論、イカを丸ごと使い出汁を取り、イカの肝を隠し味にと、イカを丸ごと豊潤に使ったイカ墨ソースですので旨みの濃厚さが一味違うであります。そしてお歯黒になりづらいのもポイントかなと存じます。



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今週末のグラスワインは自然派の新入荷が沢山ございます。写真はメチャクチャ淡いギリシャのロゼでして冷やしてご用意します。自然派は他にもイタリア エミリアロマーニャのオレンジの微発泡から、じんわりとしたソーヴィニヨンブランの飲み疲れしないオレンジまで色々個性派が揃っております。全てグラスでありますので色々飲み比べしてみて下さいませ。



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他にもジビエなどに合わせてグラスでも熟成したモノなどもご用意ありますよ。いつも通り グラス480円〜1200円 全15種ほどご用意しております。グラスでもワインのお好み是非仰って下さいませ。



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週末を前に懸案だったUberのオシャレ店舗写真もようやく付けて貰えました。良かったデス。もうこのままウチだけ写真付かないんじゃないかと不安になりましたが良かったデスこの調子で週末は秋晴れを期待しつつ頑張って営業していこうと思います。でわ皆さんも今週も素敵な週末をお過ごし下さいね。



阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご



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シャトーまるごでつ



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阿佐ヶ谷でも最近ちょくちょく見かけるようになってきましたね。



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当店あんまり知られて無いんデスけど(笑)ランチタイムのカレーとかテイクアウト出来るんデスよね。近所の会社の方やご家族やスタジオなど繰り返し買いにきてくださるリピーターのお客さんがいらして、有り難い事に当店まで取りに来て頂いております。お客さんが会社だったりもするのでたまに結構な数のご注文頂いたりします。

その時に数が多いから出前とか配達とか出来たらなぁって話は出ていたんデスよね。ただ なんせ当店は わたくしも含めて総スタッフ数が…

2名でして(笑)

ちょっと出前は厳しいかなと…
そうしたら最近Ubetさんの方から お話頂きまして トントンと話は進み、さりげなく先週からUber始まってました。



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こんな感じで。



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いつものビーフカレーもUberのオシャレカメラマンにかかれば こんなオシャレカレーになってしまいます(笑)



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チキン南蛮もなんかオシャレ(笑)



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夜の時間帯はサラダもあります。シーザーサラダと生ハムのサラダです。ハーフサイズもあります。



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常にでは無いんデスけど、店のメニューにある時はバターチキンカレーもあります。

昼も夜も終日カレーは常にあります。サラダは夜のみデス。



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こんなワンウェイ容器で届きます。カレーとご飯はセパレートです。松屋がセパレート始める前から ずっと昔からセパレートでした。



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そしてUberと言えば こういったオシャレ写真をイメージしますよね!お客さんがアプリ内で注文する時に見るUberの全ての画像はプロのオシャレカメラマンが撮影したモノなので

当然 絶対的にオシャレで
Uberのイメージを
損なわないように
画像全てに統一性
統一オシャレがあります


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こんな感じデスね。



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中華料理の定番メニューすら こんなオシャレです。しかし考えてみたらアプリ内でお店の顔になる画面なので とても大事なのは当たり前デスよね。



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コチラ アプリ内の当店の画面デス。見えない?いや ちゃんと居ますよ ケンタッキーの上に



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寄せますね。コチラが当店のホーム画面になります(笑)

ウチだけ写真
無いんデスけど(笑)

何百店もお店あって全部それぞれのお店に写真があるのにホントにウチだけ写真無いんデスけど(笑)  いや ちゃんと撮影しましたよオシャレカメラマンが時間をかけてオシャレな構図にして真上から撮ってましたよ。インスタ映えみたいな感じで高い所から撮ってましたよ。撮れた写真わたくしも確認しましたもん。

でわ なんで当店だけ写真無いのか?

Uberに確認した所、なんか設定ミスなのか写真貼り忘れたみたいなんデスよね。それ わたくしが初日に気がついて すぐメールしたんデスけど現状まだ確認中みたいで、未だに当店だけ写真が無い状態デスけど営業はしてます(笑)


ウチだけオシャレ画像無しとかホントウケますよね。何のメッセージだよ みたいな。この料理の集合写真が撮影に一番時間かかって
「お店の顔デスから」みたいな話だったのにウチだけ無いとか。

顔ナシかよっ!

ちょっと自分で自店に突っ込んじゃいますよね。やっぱりウチだけオシャレポイントが足りないから画像の使用が禁止だとか…

色々余計な事考えちゃいますよね。



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そんな当店デスがUber上でも営業してます。

ランチ     11:45〜14:00 まで
ディナー  18:00〜21:00 まで

カレーが売り切れると終わってしまいますが基本こんな感じでやっております。Uberは僕らが持って行けないので、お客さんから注文入っても配達の人が居なかったり、配達の人が遅かったりすると 時間がかかったりもします。これから認知度が上がってUberの配達の人を阿佐ヶ谷でもっと沢山見るようになれば その点はもっと改善すると思われます。何にせよ まだまだこれからデスね。当店も まだ顔ナシなんで(笑)これからコチラも色々頑張っていこうと思います。


さて
昨日は3連休明けの阿佐ヶ谷でしたが流石の阿佐ヶ谷も昨日は少々静かだったようデスね。夜の阿佐ヶ谷の人口がいつもより全然少ないというか。まあたまには阿佐ヶ谷にも休肝日とかありますよね。わたくしも最近 生活をかなり見直して今まで1日4〜5時間くらいしか寝ていなかった生活を、少しワインを控えたりして6時間くらいは毎日寝るようにしたり、休肝日やトレーニングの日を作ったりと 正直我ながら随分健康的になったなと少し驚いております。健康じゃないとワインも美味しく飲めないし 美味しい料理も作れないデスからね。この調子でこれからもトレーニングやケアもしっかりやっていこうと思います。でわ皆さんも良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご

Tel 03 5327 5305





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昨日の定休日 月曜日は久しぶりに天気が良さそうだったので久しぶりに八ヶ岳に行って参りました。



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苔むした森も少しずつ秋らしい色合いになってきました。八ヶ岳はいつも山梨側から登っておりましたが今回は初めて長野側から登ってみました。



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美濃戸から登り始めて1時間チョイ。森が少し開けて何やら観えてきましたよ。



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とても綺麗であります!

八ヶ岳の横岳一帯が観えます。この河原な感じがカナダみたいな景色に観えます(笑)



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美濃戸から緩やかな登りを ひたすら2時間〜3時間くらい登って行者小屋に到着しました。広い空に硫黄岳が綺麗デス。因みに美濃戸からの登りは ここまではかなり緩やかな登りデスが、ココから2時間くらいの赤岳への登りは一気に傾斜が上がります。ココまでとココからで全然別物になります。



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赤岳方面に登り始めると左手には横岳一帯が綺麗であります。



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更に登ると右手には阿弥陀岳が綺麗デス。



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階段状の登山道や鉄製の長い階段を、とにかく階段をひたすら登り続けて赤岳の山頂直下
2,700m地点に来ました。

そして この日は
ここでタイムアップ
であります(笑)

いや〜。もう夏じゃないから日がもちません赤岳の山頂まで行くと日没までに下山出来ないので今回はココまでデス。そしてこの辺りも また充分綺麗でして。登りながら左手には硫黄岳・横岳一帯。



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右手には中岳・阿弥陀岳。



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そして正面には赤岳!



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赤岳…

やべぇ…

カッケェ…

もうホント目の前が赤岳な上に八ヶ岳の主峰クラス全てが見渡せます。最高デス♡



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なのでコチラで今回はノンビリ休憩します。横岳の方に目をやると今年の夏 山梨側から登ったルートが観えます。前回は あの辺で休憩してたなぁと思い出します。



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いや〜 しかし綺麗デスね。素敵デスね。もう夏より1時間以上 日没が早くなってしまったので日帰りで赤岳は無理だと思います。来年の夏山シーズンになったら今度は赤岳の山頂まで日帰りで行ってこようと思います。



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超充分に景色を堪能してから下山します。もうこれで わたくしの今年の夏山シーズンは完全に終了デス。最後に天気が良くなって本当に良かったであります。



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今年は東京なんかは まだ暑い日もありますが八ヶ岳の辺りは風も空気も随分秋めいておりまして、山の紅葉も少しずつ始まって もう秋なんだなぁと実感できます。東京はようやく秋が始まったくらいデス(笑)



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下山する頃には夕焼けが綺麗でコレでホントに今年の夏山シーズンが終わるかと思うと寂しいデス。

ホントに
寂しいデス…

けど また来年を楽しみにして秋は紅葉の山を楽しんだり、冬は雪山を楽しんだり、しっかりトレーニングにあてたりと、今年もまだまだ安全に楽しく山に登っていきたいと思います。 


いや〜 しかし晴れて良かったデス。夏山シーズンラストに相応しい感じでした。これで また今週一週間お仕事超頑張れます。超頑張るでわ皆さんも 今週も良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご

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今週末は またまたまたまたまた3連休デスねもう3連休が多い過ぎで最近は月曜は常に祭日なんじゃないかと思ってしまいます。そしていつも通りデスと このくらいの時期から当店のジビエシーズンがスタートするのデスが今年は まだ本格的な狩猟がスタートしてないそうでジビエがまだあまり入荷しておりません今年はもう少し時間がかかるそうデス。ただ今までの蝦夷鹿の販売実績でランプ肉だけは少し回して貰えてます。夏を越した蝦夷鹿は餌を沢山食べて随分脂が乗ってきました。入荷量は少ないデスけど旬の味わいと言える美味しさデス。是非お試し下さいませ。他にも お肉を中心に色々 料理を仕込んでおります。そんなまたまたまたまた3連休な今週末のオススメがコチラであります。



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「アメリカ産アヒルの塩焼き」¥480

アメリカから馬鹿でかい丸鶏のアヒルが入荷しました。流石アメリカ生まれアメリカ育ちと言える大きさと脂の乗りでございます。コチラを色々な部位に捌きまして骨付のまま塩焼きにしてご用意します。写真は胸の部位デスが部位ごとに味わいが違うのデスがジューシーで美味しいデスよ。



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「三元豚骨付スペアリブ」¥350

とんかつなどで有名な平田牧場の三元豚デスね。骨付のスペアリブなので肉の味が濃くて美味しいデス。1本1本焼き上げますので お好きな本数楽しんで下さいませ。



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「フリカッセ ド ロニョン」¥680

最近入荷し始めた「ロニョン」豚の腎臓でございます。コチラを「フリカッセ」軽いクリーム煮にした訳デスが これがまた旨い(笑)隠し味を重ねたクリームソースに散らしてあるのはセロリですが全てがロニョンに…

合う!
とても良く合う!!

組合わせが抜群といいますか、ホントこの料理はロニョンの為にあったのかと思うくらいの完成度デス。濃厚なソースにぷりんぷりんの食感のロニョン、セロリの香りと食感がアクセントに。是非お試し頂きたい一皿デス。



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「豚カシラとヒヨコ豆の白ワイン煮」¥680

新作はもう1皿。だいぶ涼しくなってきたので煮込みメニューです。豚のコメカミ辺りのお肉 カシラデスね。カシラと言えば焼きとんが有名だと思いますがゼラチンの多い部位なので わたくし的には断然煮込みデス。豚のブイヨン・香味野菜・白ワイン・ハーブのみで煮込んだシンプルな煮込みデスが、豚のカシラはトロトロの仕上がりでソースと一緒に食べれば最高、最&高だと思います。



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「グリル野菜とクスクスのサラダ」¥680

今週末のサラダは少し個性的デス。グリルして甘みを引き出した野菜をクスクスとスパイスと合わせてサラダにしました。野菜がゴロゴロしてるんデスけどクスクスにヴィネグレットとスパイスが絡み それが野菜にも絡むのでついついお酒が進むサラダに仕上がっていると思いますよ。



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他にも野菜はマニアックなものが届いております。洋カボチャのバターナッツスカッシュですね更にマニアックな事にバターナッツは通常スープなどにされる事が多いのデスが揚げて出します。中々無いと思いますが美味しいデス乞うご期待下さいませ。


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「広島産カキの串揚げ」¥280

今週末の魚はカキです。久しぶりの登場デスが安定の美味しさデス。味わいが濃い広島産のカキをカリッカリに揚がる自家製の衣で揚げまして、ディルのタルタルソースを添えてあります。安定の美味しさデス。



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「ジビエ蝦夷鹿串焼き」¥280

今年は まだ本格的にジビエシーズンがスタートしておりませんが、何とか蝦夷鹿のランプだけ分けて貰えてます。狩猟シーズンはまだデスが夏を越した蝦夷鹿は餌をしっかり食べて随分 脂が乗ってきたので味は旬と言ってよいくらい抜群に美味しいデス。旬の蝦夷鹿の味わいをお楽しみ下さいませ。



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「イカ墨のパスタ」 ¥1080

今週のパスタはイカ墨であります。前回お出しした時 ご好評頂いたので復活であります。当店のイカ墨パスタはイカの墨は勿論、イカを丸ごと使い出汁を取り、イカの肝を隠し味にと、イカを丸ごと豊潤に使ったイカ墨ソースですので旨みの濃厚さが一味違うであります。そしてお歯黒になりづらいのもポイントかなと存じます。





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今週のグラスの泡は国産滋賀県のヒトミワイナリーです。デラウェアで出来たオレンジ?というかロゼに近いくらいのオレンジの泡デス。華やかで優しい香りとじんわり優しい味わい。癒される泡であります。



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他にも自然派はフランス ロワールのミュスカデなども入荷しております。コチラも薄っすら濁りがかかった じんわり優しい味わいデス滋味深いデスね。勿論グラスでもご用意ございますので一度お試し下さいませ。



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他にもジビエなどに合わせてグラスでも熟成したモノなどもご用意ありますよ。いつも通り グラス480円〜1200円 全15種ほどご用意しております。グラスでもワインのお好み是非仰って下さいませ。


さて
今週末はまたまたまたまた3連休デスね。東京は天気も大丈夫そうデスね。週末天気がいいの久しぶりかもしれませんね。とりあえず天気が良いだけでテンション上がりますね。わたくしも定休日は八ヶ岳まで行ってこようと思います。勿論1連休日帰りデス♡ でわ皆さんも素敵な3連休をお過ごし下さいね。



阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
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昨日と今日くらいまでは爽やかな秋晴れになると思っていたら、今日は午後には曇っていて一体 秋晴れはどこに行ってしまったのか唖然としてしまいました。わたくし 秋晴れの秋を所望致しております。そんないけてない天気が続いていたので店に引きこもって料理の試作ばかりを最近はしておりました。そのおかげでランチメニューのカレーの新作も色々開発されまして…



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最初に出来たのが「バターチキンカレー」



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次がマニアックな「イカスミカレー」



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そして「エビ出汁のレッドカレー」



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そして最新作

「ラムキーマカレー」

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仔羊の肩肉を中心にクミンシード・コリアンダーなどのスパイスを効かせた とにかく仔羊の肉肉しい濃厚な味わいに生の赤玉ねぎ・パクチー・生姜のスライスが 香り、味わいと とても良いアクセントになっております。仔羊ってこんなに味濃いんだなと ちょっとびっくりするくらい肉肉しいカレーに仕上がっております。


気が付けば新作カレーも4皿目と中々良いペースで新しいカレーが出来て嬉しい限りデス。しかし思い返してみると最近ランチメニューはカレーしか新しいメニューを作ってないような気がするので、ボチボチ カレー以外のランチメニューも新しいものを開発出来るように頑張っていこうと思います。


さて
今週末は また3連休デスね。良い天気になるといいデスね。でわ皆さん 今週も良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご

Tel 03 5327 5305




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日曜の深夜は台風で凄い風が吹いてましたね明けた月曜の朝は台風一過の晴れになったので八ヶ岳に行こうと電車に乗ったまでは良かったものの、高尾以降 電車が動いてなかった為に八ヶ岳には当然行けず 八王子から引き返して丹沢に行って参りました。写真の通り 丹沢も天気自体は久しぶりに良かったデス。



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とりあえず全ての予定を変更して丹沢の麓 大倉から鍋割山経由で塔ノ岳に行って そこから丹沢山の方に行ける所まで行ってみようという事になりました。



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台風の後デスから当然 倒木や増水が増える訳デスが普段 登山道に少しかかるくらいの沢も昨日は完全に登山道を塞ぐ勢いで流れていました。



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普段は小さな小さな滝でも昨日は随分 立派な滝になるくらい増水してました。



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沢付近のエリアを越えて鍋割山直下の登りを登って行きます。



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樹々の間から富士山が観え始めました。綺麗に観えますね。



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鍋割山の山頂近くから丹沢の山々も綺麗に観えます。右から塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳と綺麗に並んで観えます。



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鍋割山の山頂に到着デス。台風一過なので久しぶりの青空に富士山が とても綺麗デス。



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そのまま尾根道を塔ノ岳に向けて縦走開始デス。



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縦走する事しばし 塔ノ岳に到着デス。



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わたくし塔ノ岳に来るの これで4回目なんデスけど 塔ノ岳で初めて晴れました。塔ノ岳から富士山いつも雲が出ていて富士山が綺麗に観えた事は無かったのデスが今回は台風一過 初めて塔ノ岳で富士山が観えました。



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幾重にも山々が重なって幻想的な富士山が観えます。



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塔ノ岳で休憩したら また丹沢山の方に縦走開始デス。台風一過なので丹沢も上の方になると風が強いデス。樹がある所は全然平気なんデスけど開けた所に出るとビュービュー吹いてます。



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この日は八王子から引き返して丹沢に来たので いつもより登り始めた時間が2時間以上遅かったので丹沢山に着く前にタイムアップになってしまいました。仕方がないデス。帰り道 下山途中 今日はやけに鹿が鳴いているなと思っていたら、直ぐ近くに鹿が出て来ましたコチラと目が合っているのに全然逃げないで ずっとコチラを見ていました。



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丹沢山から引き返していつもの大倉の尾根から下山します。途中 相模湾が綺麗に観える場所があるのデスが海と空が綺麗に繋がっていて境目が全く分からない コレまた幻想的な空が観えました。


今回の台風もそうでしたけど 今年は自然災害が凄い事になってますし、それにプラスして 自分個人の事も最近 あまり芳しく無いと言いますか…

ホントに自然災害も そうなんデスが 純粋に自分個人の事なら、何でも自分個人の努力や対応で何とか出来る部分があるとは思うのデスが、自然災害や他人の事になれば自分個人が どうこう出来る部分は殆ど無くなる時が多いデスよね。そして それに対しては無力感しか感じないので ただ打ちのめされる それだけデス。

それでも 山登って 山の中歩いて 自然の怖さを知ったり、それでも自然の美しさを知ったりすると、何故か また自分も頑張ろうと思ったりもします。他人様や人間のなす事やる事は わたくしにはよく分かりませんが、とりあえず 自分は自分に出来る事を日々頑張っていこうと ただ思います。


台風一過の休みの日 のこのこ山の中に入って行って少し思う所があった そんな休日でした今週も頑張っていこうと思います。でわ 皆さんも良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご

Tel 03 5327 5305



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皆さんぼんそわーる
シャトーまるごでつ 


今日もシトシトよく降りますね。秋雨でございますね。一体いつになったら秋晴れは見れる事やらでございます。わたくしも最近の雨で あんまり外に出られないので もっぱら店に引きこもって料理の試作ばかりしておりますしかし そのおかげで何気に新しいメニューが完成したりもしております。主に豚肉を色々いじっていたのでメニューが豚肉ばかりの豚祭りになってしまいました(笑)そんな豚祭りな今週末のオススメがコチラであります。



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「三元豚骨付スペアリブ」¥350

とんかつなどで有名な平田牧場の三元豚デスね。骨付のスペアリブなので肉の味が濃くて美味しいデス。1本1本焼き上げますので お好きな本数楽しんで下さいませ。



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「フリカッセ ド ロニョン」¥680

最近入荷し始めた「ロニョン」豚の腎臓でございます。コチラを「フリカッセ」軽いクリーム煮にした訳デスが これがまた旨い(笑)隠し味を重ねたクリームソースに散らしてあるのはセロリですが全てがロニョンに…

合う!
とても良く合う!!

組合わせが抜群といいますか、ホントこの料理はロニョンの為にあったのかと思うくらいの完成度デス。濃厚なソースにぷりんぷりんの食感のロニョン、セロリの香りと食感がアクセントに。是非お試し頂きたい一皿デス。



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「豚カシラとヒヨコ豆の白ワイン煮」¥680

新作はもう1皿。だいぶ涼しくなってきたので煮込みメニューです。豚のコメカミ辺りのお肉 カシラデスね。カシラと言えば焼きとんが有名だと思いますがゼラチンの多い部位なので わたくし的には断然煮込みデス。豚のブイヨン・香味野菜・白ワイン・ハーブのみで煮込んだシンプルな煮込みデスが、豚のカシラはトロトロの仕上がりでソースと一緒に食べれば最高、最&高だと思います。



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「グリル野菜とクスクスのサラダ」¥680

今週末のサラダは少し個性的デス。グリルして甘みを引き出した野菜をクスクスとスパイスと合わせてサラダにしました。野菜がゴロゴロしてるんデスけどクスクスにヴィネグレットとスパイスが絡み それが野菜にも絡むのでついついお酒が進むサラダに仕上がっていると思いますよ。



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他にも野菜はマニアックなものが届いております。洋カボチャのバターナッツスカッシュですね更にマニアックな事にバターナッツは通常スープなどにされる事が多いのデスが揚げて出します。中々無いと思いますが美味しいデス乞うご期待下さいませ。



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「シシトウとトマトの冷製」¥390

旬のシシトウをトマトと合わせてじっくり火を入れてから冷製にしたものデス地味デスがじんわり美味しいデス。野菜だけのヘルシーなツマミデスが自然派の白ワインなんかにとても良いツマミになりますよ。


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「鮎のコンフィ」 ¥780

魚は旬の鮎を丸ごとコンフィにしました。身のほっくり感はそのままに、しかし小骨まで そのまま食べられるくらい柔らかくコンフィにしてあります。今週末のグラスワイン ハーブのニュアンスを持つ自然派の白と とても良い相性だと思いますので是非合わせて楽しんでみて下さい。



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「ジビエ蝦夷鹿串焼き」¥280

コチラもあと残り僅かなジビエ蝦夷鹿はランプの串焼きデス。柔らかい蝦夷鹿らしい赤身肉の美味しさが楽しめます。赤ワインのお供に最高なメニューですのでお好みの赤ワインとご一緒に是非楽しんで下さいませ。流石に狩猟シーズンは終了しまして 不定期入荷となっております。メニューにある時は是非お試し下さいませ。



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「イカ墨のパスタ」 ¥1080

今週のパスタはイカ墨であります。前回お出しした時 ご好評頂いたので復活であります。当店のイカ墨パスタはイカの墨は勿論、イカを丸ごと使い出汁を取り、イカの肝を隠し味にと、イカを丸ごと豊潤に使ったイカ墨ソースですので旨みの濃厚さが一味違うであります。そしてお歯黒になりづらいのもポイントかなと存じます。





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今週のグラスの泡は国産滋賀県のヒトミワイナリーです。デラウェアで出来たオレンジ?というかロゼに近いくらいのオレンジの泡デス。華やかで優しい香りとじんわり優しい味わい。癒される泡であります。



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他にも自然派はフランス ロワールのミュスカデなども入荷しております。コチラも薄っすら濁りがかかった じんわり優しい味わいデス滋味深いデスね。勿論グラスでもご用意ございますので一度お試し下さいませ。



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他にもジビエなどに合わせてグラスでも熟成したモノなどもご用意ありますよ。いつも通り グラス480円〜1200円 全15種ほどご用意しております。グラスでもワインのお好み是非仰って下さいませ。



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さて シトシト降り続いた雨もあがりましたね我が家のマンションから夕焼けと富士山が少し観えます。今週末は天気がイマイチというか台風が来ているとか。もう9月も終わりだというのに困ったものデスね。こうなったらいっその事 台風には早目に駆け足で抜けていって頂きたいデスね。そして10月こそはナイス秋晴れを期待しましょう。今週末 天気がアレで予定が変わってしまったら どうぞウチでご飯とワインでも楽しんでって下さい。料理もワインも色々ご用意しておきます。でわ皆さん 今週も素敵な週末をお過ごし下さい。



阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
シャトーまるご



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普段はもっぱらワインばかりの わたくしデスが休みの日に山から帰ってきた後やスポーツの後は やっぱり大ジョッキでビールかましたいデス。



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そしてビールには やっぱり唐揚げとか欲しくなってしまいます。



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しこたまビール飲んだりすると こんな虚ろな感じだったり…



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こんな赤ら顔で陽気な わたくしデスが…

今年で御歳 42歳!!

ビールに唐揚げはおろか 残念ながら空気吸って水飲んでるだけで太るお年頃になってしまいました(笑)もう基礎代謝が絶望的と言いますか…



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まかないは基本 大盛り。



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メニューに全部乗せとかあると それ大盛りで頼んじゃう。



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しかしいつまでも こんな大盛り生活を続けてて良い訳ではなくなってしまいました。残念デスね。しかし あんまりにも量が少ないと またストレスですよね。



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とりあえず まずは普段の日の大盛りまかないから改善を図らないとイケナイですね。



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そこで考えたのがコチラです!

糖質オフですね!

野菜たっぷりグリーンカレーをご飯でなく蒸した野菜にかけて食べちゃう。糖質オフですね。これなら好きなだけ食べても全部野菜デスからね。大盛り食べても全部野菜。

ヘルシーですね。


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コチラも そうデスね。わたくしのまかないの得意料理「麻婆豆腐茄子」でございます。正にご飯のオカズの上位ランカー的なメニューでございます。



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しかしコチラも ご飯ではなく蒸し野菜で食べます。中華をオカズに ご飯を食べない…

ヘルシィ〜。

コレ見てるだけで痩せそうな気がしますね。ひょっとしたら もう既に少し体重落ちてるかもしれませんよね!



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まあ とにかく わたくしはラーメンにチャーハン大盛りの炭水化物に炭水化物を合わせる炭水化物セットは もう辞めたんで、多分しばらくしたら完全に細マッチョの人になっていると思います。


もうね ホント42歳なんで身体はしっかりケアしていつまでも好きな事をやって生きていけるようにしたいデスよね。そんな訳で今週も野菜と魚と果物を食べて頑張っていこうと思います。でも明日の まかないは最近全然ラーメンとか食べなくなったので、久しぶりに無性にラーメン食べたくなったので豚骨でスープ取って自分で豚骨ラーメン作って食べようと思います。豚骨醤油にしようかな。でわ皆さん 今週も良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
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Tel 03 5327 5305






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3連休明けでございますね。今日もシトシト降り始めましたね。また今週は一段と秋雨前線が活動的デスね。今年は何処に行ったら秋晴れって見れるんデスかね? 秋晴れが見たいであります。

わたくしの定休日の月曜日も最近は雨続きであんまり山に行けずフラストレーションが溜まり中でございますが、昨日は曇り予報でしたので丹沢に行って参りました。



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麓は こんな感じデス。たまに青空もギリギリ見えたりしてます。



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この日の予定は大倉尾根から塔ノ岳に登り そこから丹沢山まで縦走してピストンで帰ってくる、全行程10時間程のコースデス。



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大倉尾根は割と下りに使われる事が多いのデスが登りに使うと整備されてるが故に階段の多いコースなので、この階段の多さが地味に効きます(笑)



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塔ノ岳付近まで登ってきましたが所々ガスってます。この辺りもいつもは富士山とか観えた記憶があるのデスが この日は全く何も観えません。



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とりあえず塔ノ岳まで到着デス。しかし この日は塔ノ岳は通過ポイントでしかないので華麗にスルーします。



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塔ノ岳を通過して軽いアップダウンを越えて稜線上に出ます。行く先に丹沢山やその奥に蛭ヶ岳が観えますね。



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稜線上を歩いて行きます。塔ノ岳はガスってましたが丹沢山から蛭ヶ岳の方が天気は少し良さそうデス。



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こんな感じでたまに晴れます。稜線上から観える西丹沢デス。



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振り返ると塔ノ岳からの稜線が綺麗に観えます。また天気が良い時に是非もう一度来たいでありますね。



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丹沢山の山頂まで あと少しデス。少し青空も増えてきましたよ。



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丹沢山山頂から見る蛭ヶ岳。少し前に行った西丹沢から縦走して蛭ヶ岳、丹沢山、塔ノ岳と全部縦走出来るので、この先も今度行ってみたいデスね。



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全行程10時間近いコースデスが登りで1時間30分程まけたので ノンビリお昼ご飯を食べてから下山します。この日は曇り予報の割に気温が高かったので汗だくのビショビショであります。



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意外と午後の方が晴れてきました。帰りも同じ道を戻ります。塔ノ岳への稜線に大きな雲が綺麗デス。



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帰る前に振り返って丹沢山を眺めます。結局この日は下りも1時間まけて予定のコースタイムよりトータル2時間30分速く歩く事が出来ました。丹沢の塔ノ岳周辺は これで3回目デスが以前よりも随分速く歩く事が出来るようになり、自身の成長が伺え ちょっと嬉しいデス。これで また蛭ヶ岳の辺りも計画出来たりするかもしれないので幅が広がります。これからも無理せず安全に山を楽しみたいであります。


さて
今週は秋雨前線がノリノリですが また わたくしは意外と天気が好転するのを信じて仕事頑張るであります。一週間バッチリ仕事を頑張って、休みの日に山行くのが一番スッキリしますからね。「よく働きよく遊べ」でありますね。でわ皆さん少し雨がちかもしれませんが今週も良い一週間をお過ごし下さいね。


阿佐ヶ谷 カレー ワイン 串揚げ
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今週末も世界は3連休なんデスね。しかもココ最近は4週の内 3回も3連休があるんデスね。

3回って
3連休多い過ぎデスよね
3連休多い過ぎ。

羨ましい話デスね。そんな連続3連休デスから忙しくなってしまうかもしれませんからね、仕込みはしっかりしておかないと駄目デスねそんな忙しくなる想定で色々仕込んだ今週末のオススメがコチラであります。



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「カツレツ ド ロニョン ド ポー」
¥390

コチラがちょっとマニアックな新メニューです。豚の腎臓のカツレツに焦がしバターとケイパーのソース。おフランスですね。おフランスのカツレツであります。豚の腎臓は食感がプリプリして そんなに癖も無くて美味しいですよ。赤玉ネギやレモンで少し酸味を効かせたケイパーと焦がしバターのソースです。丁度しっかりした美味しいシャルドネがあるので そちらと合わせるのも とてもオススメであります。



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「豚カシラとヒヨコ豆の白ワイン煮」¥680

新作はもう1皿。だいぶ涼しくなってきたので煮込みメニューです。豚のコメカミ辺りのお肉 カシラデスね。カシラと言えば焼きとんが有名だと思いますがゼラチンの多い部位なので わたくし的には断然煮込みデス。豚のブイヨン・香味野菜・白ワイン・ハーブのみで煮込んだシンプルな煮込みデスが、豚のカシラはトロトロの仕上がりでソースと一緒に食べれば最高、最&高だと思います。



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「グリル野菜とクスクスのサラダ」¥680

今週末のサラダは少し個性的デス。グリルして甘みを引き出した野菜をクスクスとスパイスと合わせてサラダにしました。野菜がゴロゴロしてるんデスけどクスクスにヴィネグレットとスパイスが絡み それが野菜にも絡むのでついついお酒が進むサラダに仕上がっていると思いますよ。



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他にも野菜はマニアックなものが届いております。洋カボチャのバターナッツスカッシュですね更にマニアックな事にバターナッツは通常スープなどにされる事が多いのデスが揚げて出します。中々無いと思いますが美味しいデス乞うご期待下さいませ。



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「シシトウとトマトの冷製」¥390

旬のシシトウをトマトと合わせてじっくり火を入れてから冷製にしたものデス地味デスがじんわり美味しいデス。野菜だけのヘルシーなツマミデスが自然派の白ワインなんかにとても良いツマミになりますよ。


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「鮎のコンフィ」 ¥780

魚は旬の鮎を丸ごとコンフィにしました。身のほっくり感はそのままに、しかし小骨まで そのまま食べられるくらい柔らかくコンフィにしてあります。今週末のグラスワイン ハーブのニュアンスを持つ自然派の白と とても良い相性だと思いますので是非合わせて楽しんでみて下さい。



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「仔羊のスパイスつくね」 ¥350

マニアックなつくねデス。仔羊を挽肉にしてクミンやパプリカなどのスパイスと合わせてつくねにしました。仔羊、香味野菜、スパイス、ナッツなどなどユーラシア大陸やアフリカ大陸の食材の組み合せデスね。スパイスは効かせてありますが辛い訳ではないので赤ワインと合わせても美味しいデス。是非お試し下さいませ。



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「ジビエ蝦夷鹿串焼き」¥280

コチラもあと残り僅かなジビエ蝦夷鹿はランプの串焼きデス。柔らかい蝦夷鹿らしい赤身肉の美味しさが楽しめます。赤ワインのお供に最高なメニューですのでお好みの赤ワインとご一緒に是非楽しんで下さいませ。流石に狩猟シーズンは終了しまして 不定期入荷となっております。メニューにある時は是非お試し下さいませ。



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「ジェノバうどん」¥880

今週末はシメも少し個性的デス。「ジェノバうどん」名前の通りジェノベーゼなうどんデス(笑)自家製のバジルペーストを鰹出汁と割下で割って仕上げたバジルの麺つゆデス。これが不思議なものでバジルと鰹出汁の風味がとても良く合います。更に野菜もたっぷりの冷たいうどんに仕上げてありますのでワインの後のシメの一杯としてもヘルシーでイイ感じデス。中々お目にかからないメニューとは思いますが、お試し頂ければちょっと驚きの美味しさが感じられると思います。



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今週末の自然派 新入荷はコチラであります。お久しぶりに入荷しました国産滋賀県「ヒトミワイナリー」さんデスね「デラグリ2017」であります。昨年このデラグリの2014が入荷して とても美味しかったんデスよね。そちらの新ヴィンテージが出たので速攻ケースで買いました(笑)今回のはヴィンテージが若い分 以前のものより当然フレッシュな感じでありますが コレはコレでやはり美味しいデス。山形県産のデラウェアで仕込まれたオレンジというかロゼに近いくらいの綺麗な色調に滋味溢れる優しい味わい…

絶対的にオススメです!
是非どうぞ!!




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自然派は他にもコチラ。スペインの白というか茶色デス。色のイメージの通り個性強めのしっかりした味わいデス。漢方のような香りハーブ、中国茶、スパイスのような味わい。アフターは結構渋いデス。一応白ワインです(笑)お値段もグラス600円と とてもリーズナブル。自然派や個性派お好きな方は是非お試し下さいませ。



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他にもジビエなどに合わせてグラスでも熟成したモノなどもご用意ありますよ。いつも通り グラス480円〜1200円 全15種ほどご用意しております。グラスでもワインのお好み是非仰って下さいませ。


さて
今日の雨は明日の午前中まで続くらしいデスね。けど その分 3連休の天気は大丈夫そうデスね。月曜日は わたくしも山に行くので是非晴れて頂きたいデスね。

てゆーか 晴れろ。

最近お休みの日の天気がイマイチで あんまり山に行けてなくて不完全燃焼気味なんで今度のお休みこそは山を楽しみたいであります。勿論その前の連休中は わたくしお仕事頑張るであります。



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わたくし今週は新しいカレーを仕込んだり かなりモチベーション高めなんで この調子で3連休も頑張っていきたいなと意気込んでおります。ワインも料理も色々ご用意しておりますので今週末も宜しくお願い致します。でわ皆さんも素敵な3連休をお過ごし下さいね。



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