おはようございます
台風一過は好天になる事が多いのですが 秋分の日は朝は雨の浜松です。
暫く紹介していなかった 我が家の手作りおかずです。
クックパッドのレシピを参考にして作ったのがほとんどですね。
まずは 合挽肉と茄子と夏野菜のカレーですね。
冷凍したのを解凍していただきました。
米茄子のステーキと鶏ささみのクレージーガーリック味ステーキ
レンコンの炒め物とトマトサラダ
ピーマンと豚肉(もも肉切り落とし)の焼きそば
里芋の煮っころ
牛乳とキビ砂糖と粉寒天のデザート
思い出したくない痛~い 人参しりしり
パプリカと豚肉の炒めもの(緑色のピーマンを入れれば信号機?!)
エリンギとピーマンと豚肉の炒め物・オイスターソース味
鰯の梅煮 by 圧力鍋
消費期限ぎりぎりで 昨夜食べた 牛サーロインステーキ
腐る寸前が美味しいんですよね~。
自宅で作るおかずは 食品添加物なしの 美味しいお料理ですね。
さて、本日は自宅でカレーランチパーティーを開催します。
お客様は3名様です。
久しぶりのオウチカレー・中辛ですので 孫娘用ではなくて 大人のみ用です。
サラダも何かしら これからメニューを決めたいと思います。
皆様も素敵な祝日をお過ごしくださいね。