皆さまこんにちは!
本日も秋晴れでした

朝晩の空気が少しづつ低くなっていますね~。
(裏の桜の木もキレイな紅葉に衣替え中♪)
(裏の桜の木もキレイな紅葉に衣替え中♪)
皆さま、体調など崩していませんか?
(なおちゃんは先日までがっつり風邪をひいておりました)笑
(なおちゃんは先日までがっつり風邪をひいておりました)笑
季節の変わり目は
あまり無理せずに
自分を甘やかす時間を持ちましょうね

(大事ですよ~!)
♪♪♪
さて
アロマセラピーサロン チェストツリーでは
来ていただいたお客様に
寒くなる季節ならでは のサービスを行っております

まずはこちら↓
これはプチグレンさんに作っていただいた
「米ぬかカイロ」と言いまして、
布の中に米ぬかが入っているカイロです。
(柄も可愛い♪)
使い方は簡単。
レンジなどで温め
身体の冷えている所、温めたいところに
置いて使う
とても気持ちが良いアイテムです♪
これをアロマトリートメント中に
温めたい(冷えている)場所に置き
トリートメント作用を上げていきます
これをアロマトリートメント中に
温めたい(冷えている)場所に置き
トリートメント作用を上げていきます

「米ぬかカイロ」ならではなのか
蒸気温熱のような暖かさ

これね、
とっても気持ちが良いです!
とっても気持ちが良いです!
冬、手放せなくなりそうな予感・・
もうすでに、
息子と取り合いしてます笑
そして、アロマトリートメントで温まった後は
新しく取り入れた
飲んで食べるハーブティーをどうぞ

ストロベリーやハイビスカス、クランベリーなど
甘酸っぱい実が入っていて、
飲んで食べて楽しめるハーブティーです♪
甘酸っぱい実が入っていて、
飲んで食べて楽しめるハーブティーです♪
よく見ると・・
ハートのシュガーが入っていて
観て楽しんで頂けます♪
うふふ~萌えますね~
昨日は理沙さんによる起業コンサルの日。
さっそくこのハーブティーを(食べ)飲んでいただきました。
「歯ごたえのあるスィーツのようで美味しい!」と
好評いただきました!
よかった~~
理沙さん、色々とありがとうございました!!
他にも、なおちゃんが飲んで「美味しい!楽しい!」と
思うティーを季節やその時の場面に合わせ、組み合わせ
施術前と後にお出ししております
(お好みがあればお申し付け下さいね。)
味覚も楽しんでいただけますように♪
さ、冬に向けて身体のリセット、温活しましょうね!
(囲みを頂きました~嬉しい~
)
うふふ~萌えますね~

昨日は理沙さんによる起業コンサルの日。
さっそくこのハーブティーを(食べ)飲んでいただきました。
「歯ごたえのあるスィーツのようで美味しい!」と
好評いただきました!
よかった~~

理沙さん、色々とありがとうございました!!
他にも、なおちゃんが飲んで「美味しい!楽しい!」と
思うティーを季節やその時の場面に合わせ、組み合わせ
施術前と後にお出ししております

(お好みがあればお申し付け下さいね。)
味覚も楽しんでいただけますように♪
さ、冬に向けて身体のリセット、温活しましょうね!
(囲みを頂きました~嬉しい~

~チェストツリーなおちゃんのサロン~
○施術の流れ、地図、自己紹介
アロマトリートメント(Body、Foot、Face、Head等)料金メニュー
HPはこちら
○ご予約、お問い合わせ
(当サロンのアロマトリートメントは女性専用となっておりますが
アロマセラピーに関するお問い合わせはお気軽にどうぞ!)
お問い合わせフォーム
○フェイスブックページは
こちら
○施術の流れ、地図、自己紹介
アロマトリートメント(Body、Foot、Face、Head等)料金メニュー

○ご予約、お問い合わせ
(当サロンのアロマトリートメントは女性専用となっておりますが
アロマセラピーに関するお問い合わせはお気軽にどうぞ!)

○フェイスブックページは

【ミソなお話】
先週の事ですが、
ローフード体験に参加したご縁から
味噌作りが体験できるとのお話をいただき
なおちゃんも行って参りました!
味噌作りを教えていただく
食育インストラクターの平田先生。
とてもおちゃめで素敵な方です
作業は
圧力なべで蒸かした大豆を
すり潰した大豆と一緒に手で混ぜ合わせます。
まぜまぜしていた手を見ると、
「あれ?白くなってるね~!」と皆でビックリ!
麹のおかげか、塩なのか、はたまた大豆のおかげなのか・・
自然のモノはお肌に良いのだ
と実感。
そして、専用の容器に入れ・・
数か月保存します
出来上がりが楽しみです♪
お昼は
手作り味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁と
特製タレの豚丼など。
人って、本当に美味しいもの食べると
ほう~ってため息が出ませんか?
味噌汁を飲んだとき、まさにそんな感じ!
お野菜の旨みが口いっぱいに広がるの~
先生に「食育」について大事な事を沢山教えて頂きました。
日々、私たちの身体は食べ物で出来ていて
そして次の世代に命を繋いでいく大切なもの。
先週の事ですが、
ローフード体験に参加したご縁から
味噌作りが体験できるとのお話をいただき
なおちゃんも行って参りました!
味噌作りを教えていただく
食育インストラクターの平田先生。
とてもおちゃめで素敵な方です

作業は
圧力なべで蒸かした大豆を
すり潰した大豆と一緒に手で混ぜ合わせます。
まぜまぜしていた手を見ると、
「あれ?白くなってるね~!」と皆でビックリ!
麹のおかげか、塩なのか、はたまた大豆のおかげなのか・・
自然のモノはお肌に良いのだ

そして、専用の容器に入れ・・
数か月保存します

出来上がりが楽しみです♪
お昼は
手作り味噌を使った野菜たっぷりの味噌汁と
特製タレの豚丼など。
人って、本当に美味しいもの食べると
ほう~ってため息が出ませんか?
味噌汁を飲んだとき、まさにそんな感じ!
お野菜の旨みが口いっぱいに広がるの~

先生に「食育」について大事な事を沢山教えて頂きました。
日々、私たちの身体は食べ物で出来ていて
そして次の世代に命を繋いでいく大切なもの。
何を取り入れていくのは自分自身で
時には美味しいものを愉しみながら
バランスを取っていけたら
きっと、5年~10年後の自分はまだまだ元気でいられるはず。
最近、自分の「食」を疎かにしていた なおちゃん。
そうだ、そうだったな。
ビールばっか飲んでちゃダメだったな・・笑
健康でいられること
私たちが笑顔でいられること
改めて考えさせられた教室でした。
(すでに熟成されているお味噌を持ち帰り♪)
平田先生、参加した皆さま
どうもありがとうございました!!
~うまい味噌汁の作り方~
それは
美味しいお味噌と愛情を込めるのが
ミソです。←これを言いたかった。笑
ではまた・・