キャラメルソースがあったので、キャラメルラテにしました。
くるみのパイに使うキャラメルソース。
キャラメルソース無しの味も好き。
紅谷の「クルミとパイ~クルミッ子キャラメルソースを添えて」。クルミッ子も食べたくなってくるネーミングです。
食べる直前に自分でキャラメルソースをかけるから、パイ生地がとってもさくさく。たっぷりかけたつもりでも結構余ります。余るほどたっぷりあるというのがまた嬉しい。
ラテにするとき重宝しているのが、この玩具みたいなアイテム。
ミルクフォーマーなんてなくてもいいや、と思っていたのに、ずいぶん前に友人にもらったのをきっかけに、ラテを楽しむ回数が増えました。
ミルクフォーマーを少し温めた牛乳に入れてスイッチを入れると、あっという間にふわふわの泡でいっぱいに。音も静かなので、そばに猫さんがいても大丈夫。
ふわふわの泡が保温してくれるから冷めにくく、ゆっくり楽しめるのがいい。
台湾茶と合わせるならキャラメルソース無しで、紅茶に合わせるならたっぷりのキャラメルソースをかけて。その日の気分によって調整できるのが嬉しい。
猫さんは、暖房の温風が届く場所がお気に入り。
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