キャラメルラテとクルミのパイ |    茶と猫と。

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  ・・・中国茶好きのお茶日記

キャラメルソースがあったので、キャラメルラテにしました。

 

 

くるみのパイに使うキャラメルソース。

キャラメルソース無しの味も好き。

 

紅谷の「クルミとパイ~クルミッ子キャラメルソースを添えて」。クルミッ子も食べたくなってくるネーミングです。

 

 

食べる直前に自分でキャラメルソースをかけるから、パイ生地がとってもさくさく。たっぷりかけたつもりでも結構余ります。余るほどたっぷりあるというのがまた嬉しい。

 

 

ラテにするとき重宝しているのが、この玩具みたいなアイテム。

 

 

ミルクフォーマーなんてなくてもいいや、と思っていたのに、ずいぶん前に友人にもらったのをきっかけに、ラテを楽しむ回数が増えました。

 

 

ミルクフォーマーを少し温めた牛乳に入れてスイッチを入れると、あっという間にふわふわの泡でいっぱいに。音も静かなので、そばに猫さんがいても大丈夫。

 

 

ふわふわの泡が保温してくれるから冷めにくく、ゆっくり楽しめるのがいい。

 

 

台湾茶と合わせるならキャラメルソース無しで、紅茶に合わせるならたっぷりのキャラメルソースをかけて。その日の気分によって調整できるのが嬉しい。

 

 

猫さんは、暖房の温風が届く場所がお気に入り。

 

 

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