こんにちは、ちゃるママです
旅行も美味しいものも楽しみたい
2023年3月 エクシブオーナーに
ますます旅行が楽しくなりました
エクシブ蓼科旅行記、鉄板焼きディナーの続きです
いよいよお肉の登場!
というところで写真が貼れなくなってしまいましたブログ初心者🔰ですみません
(Yukiさんがデザイン使うといいよ、と教えてくれたので今度からそうします!)
サラダを食べてたらお肉がやって来ました!
和牛ロースのはずなのに、サシが美しい😍
夫は、ロースとヒレの食べ比べ
私は、ロース
でも夫が食べ比べていいよ、と言うので食べ比べの方を頂くことに(私は肉派、夫は魚派)
写真では分かりづらいですが、
奥がヒレ、手前がロース
このヒレがとっっっっても美味しかったです
ロースもなんだけど、ヒレは特に柔らかく、お肉の甘さも感じられて幸せ。
幸せを噛み締めていたら、ガーリックライスの準備が始まりました
鉄板焼きって作ってるところを眺められて、食事しながら次のお料理が出来上がるのも楽しめるのがいいですよね
このガーリックライスの作り方は、ベースがあるものの細かい作り方はホテルによって違うのだそう。
湯河原離宮の鉄板焼きのガーリックライス
蓼科の鉄板焼きのガーリックライス
見た目も違いました
こちらの方が濃い味つけですが、それぞれの美味しさがあって、行く先々でそういう楽しみもあるのはいいですねー
だいぶお腹もいっぱいになってきて、最後のデザート。エクシブ蓼科の鉄板焼きは、カウンターの後ろにテーブル席が2つあり、そのテーブル席にデザートが用意されていました
栗の渋皮アイスクリーム🍨🌰
絶品
Part2にまで跨ってしまいましたが、エクシブ蓼科の鉄板焼きでした!
カジュアルコースでも充分お腹いっぱいに、
そして美味しく食べることができて幸せです
今度は子どもたちも連れて来てあげようw
⑤に続きます
読んで頂き、ありがとうございます