MIWA (2008年8月) | ウォッチ ホリック watch holic  

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好きな言葉は「ひげゼンマイ」(笑)。横浜と渋谷にある時計ショップ「COMMON TIME」と               横浜元町が本店のジュエリーショップ「CHARMY」の社長のブログです。

皆さん、こんばんは。


さてさて、どうしても気になることがあった

ので、行ってきましたMIWAさんへ。


先日自分で作った、「トマトときゅうりとたこの

サラダ」の味に、いまひとつパンチがなかったの

が、気になっていたからです。(笑)


で、これ↑です。


やっぱり(当たり前なのですが)

全然、美味しい!!!!!


どうやら、ガーリックチーズはもっと

贅沢に使っていいようです。

参考になりました!!!!!!


それから、これはどうしようもないのですが、

ドレッシングがやっぱり違うんですね。



ま、このサラダの作り方が気になったというのは、

半分は言い訳で、久しぶりに美味しいものが

食べたくなったというのが、本音なんですけど・・・・



「鮮魚のサラダ」は、今日は石ガレイでした。



それから、「あかざエビの春巻き」

久しぶりに食べたけど、美味しい!!!


あ・・・・また、こんな表現しか出来ないこと

を思い出した方もいらっしゃるでしょうね。(笑)


私の料理の味の表現の仕方は、

「美味しい」と「美味しくない」の二通りしか

ないのです。


すみません・・・・・


ま、そんなことはともかくとして、
「かにクリームコロッケ」です↓↓↓

これは絶対に毎回頼んでしまいます。

絶品です!!!!


「冷製トマトのスープと赤ピーマンのムース」

これを食べなければ、夏が始まらない!!!

ってくらい、夏になると頼んでしまうメニュー

なのですよ。



「手羽先のコンフィ」

これも、いけてますよ~!!!!!

(ちょっと、違った表現です。笑)


そして最後は「イベリコ豚のソテー」

横についている「インカのめざめ」も

やっぱり美味しいですね。


そんなわけで、次回はもうちょっと上達

したサラダが作れそうな予感がした

そんな夜でした~!!!!!


※関係過去ブログ

  →レストランMIWA 冬バージョン

  →レストランMIWA ②

  →レストランMIWA ①



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