えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪ -834ページ目

お手軽過ぎ☆キムチ~ズ鍋

朝晩
涼しくなってきましたね

昼間は汗ばむ位の
暑さで
「今日はお素麺でいいや~」
と思っていても



家に付くと
あったかい物が食べたくなっちゃう毎日です☆



て事で
簡単キムチ鍋♪


冷蔵庫の中で
ちょっと酸っぱくなってきちゃったキムチ無いですか?


酸味が出てきたキムチは炒めたり
火を加えると
美味しさ復活です♪


て事でキムチ鍋☆
家にある物何でも入れるだけ!
超簡単楽々お鍋です☆
お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-キムチーズ鍋



①お鍋に直ぐダシが出てそのまま食べられる、おしゃぶり昆布や煮干し粉を入れて火にかけます。

②干しいたけはひたひたの水でレンジで2分位戻します。
戻し汁ごと①のお鍋に加えます。


③もやし キャベツ 白菜 人参 長葱 ニラ にんにく キノコなど…何でもある物入れちゃいます。

④酸っぱくなったキムチと豆腐、すりおろし生姜 ガラスープの素 塩コショウ 酒 味の素で味付け。
豚肉 鶏肉 あさりなど
なければ冷凍餃子やシウマイでも
(o*゚∇゚)oウマ~♪

も、なければ
竹輪やウインナー、さきイカでも良いダシとコクが出ます。

お好みで 味噌風味 醤油風味にも出来ますね☆


⑤全体に火が通り、煮立ったらチーズを加えてフタをして蒸らして出来上がり!
トロットロチーズがピリ辛キムチと良く合うよね♪


お料理すると
暑くなりますね…


素麺食べた~い オイッ
(`∀´)ヒャヒャ♪