ぷりぷりエビの生春巻き
①殻をむいて背わたを取ったエビを卵白とお酒を加えて良く揉んでおきます。このひと手間で臭みも取れてエビぷりっぷりに♪
②春雨はお湯で戻して春巻きサイズにカットしておきます☆
③レタス きゅうりは千切りに、ニラは春巻きサイズにカットしておきます☆
④①を沸騰し少量の塩を加えたお湯でさっと茹でたら余熱で火が通り過ぎないように、氷水に取ります☆
⑤ライスペーパーを水で戻したら、くっ付かないように一枚ずつ布巾に広げます♪
⑥広げたライスペーパーにエビ、パクチー代わりの青じそ、きゅうり、春雨、レタス、ニラの順に並べてピーナッツのみじん切りを散らしたら包むようにクルッと具材を巻き込みます☆
⑦スイートチリソースを添えて出来上がり♪
所要時間 10分
材料費 7本出来て約300円
甜麺醤や
ラー油に塩コショウだけでもサッパリ美味しいです♪
輸入食材沢山扱う
明○屋さん や 成○石井さんで400円位する
ライスペーパー…
今100円ショップにも
置いてるんだね♪
大発見~
超使える☆
スイートチリソースも
100円でゲットしました♪
味は
値段の壁を超えて
全然~美味しい☆
お得情報でした♪