冬瓜とろとろ煮☆
最近は
一年中美味しい冬瓜が
手に入るようになりましたね♪
『冬瓜の鶏だしスープ』にしようか…
『挽き肉あんかけ』にしようか…
迷った結果

シンプルに昆布とコトコト
とろとろに煮込む事にしました♪
(´∀`)ワクワク
①鰹粉でだしを取り、食べやすい大きさに切った昆布と冬瓜を入れたら中火で煮ます。
②沸騰してきたら、酒 めんつゆの素 みりんを加えて、再沸騰したら弱火にしコトコト煮込みます。
③昆布に火が通り、冬瓜の表面がとろとろになってきたら火を止めて出来上がり♪
外が少しとろとろで
中はしゃくしゃく
歯ごたえが残る位が美味しいです☆
優しい薄味で
冬瓜の旨味の出た
お出汁と一緒にどうぞ♪
所要時間 約10分
材料費 二人分 150円
一年中美味しい冬瓜が
手に入るようになりましたね♪
『冬瓜の鶏だしスープ』にしようか…
『挽き肉あんかけ』にしようか…
迷った結果

シンプルに昆布とコトコト
とろとろに煮込む事にしました♪
(´∀`)ワクワク
①鰹粉でだしを取り、食べやすい大きさに切った昆布と冬瓜を入れたら中火で煮ます。
②沸騰してきたら、酒 めんつゆの素 みりんを加えて、再沸騰したら弱火にしコトコト煮込みます。
③昆布に火が通り、冬瓜の表面がとろとろになってきたら火を止めて出来上がり♪
外が少しとろとろで
中はしゃくしゃく
歯ごたえが残る位が美味しいです☆
優しい薄味で
冬瓜の旨味の出た
お出汁と一緒にどうぞ♪
所要時間 約10分
材料費 二人分 150円