味噌レバニラ炒め♪
レバー苦手な人も
居ますよね…
新鮮なレバーを
氷水や牛乳で血抜きして
下味しっかり漬け込んで置けば
臭みなんてNothingです☆
①たっぷりおろしたショウガ 酒 醤油 砂糖 味噌、お好みでおろしにんにくを加えた合わせ調味料に血抜きしたレバーを加えてよく混ぜ込みます。
②良く熱した中華鍋に油とゴマ油1:1の割合を鍋肌に馴染ませ、強火で①を入れレバーに火が通り過ぎる前に、もやし ニラを加えたら一気に炒め、ガラスープの素 塩コショウ 味の素で味を整えたら出来上がり♪
③お皿に移して、七味
ラー油 タバスコなど、お好みでどうぞ☆
スタンダードな醤油味はもちろん、お味噌の代わりにコチュジャン 甜面醤でもイケます
レバーってビタミンBや
鉄分がタップリだしね☆
女性は沢山取りたい
栄養が詰まってますよね♪
男子は
ガッツリ丼めしで
マンガ盛りのごはん
(´∀`)ワァ~マンガモリ♪
わりわり進んじゃうメニューですよね☆
ささ☆ど~ぞ
(*゜▽゜ノノ
所要時間 約5分
材料費 二人分 約170円