えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪ -826ページ目

味噌レバニラ炒め♪

お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-090912_2028~0001.jpg

レバー苦手な人も
居ますよね…

新鮮なレバーを
氷水や牛乳で血抜きして
下味しっかり漬け込んで置けば

臭みなんてNothingです☆


①たっぷりおろしたショウガ 酒 醤油 砂糖 味噌、お好みでおろしにんにくを加えた合わせ調味料に血抜きしたレバーを加えてよく混ぜ込みます。
②良く熱した中華鍋に油とゴマ油1:1の割合を鍋肌に馴染ませ、強火で①を入れレバーに火が通り過ぎる前に、もやし ニラを加えたら一気に炒め、ガラスープの素 塩コショウ 味の素で味を整えたら出来上がり♪


③お皿に移して、七味
ラー油 タバスコなど、お好みでどうぞ☆

スタンダードな醤油味はもちろん、お味噌の代わりにコチュジャン 甜面醤でもイケます


レバーってビタミンBや
鉄分がタップリだしね☆

女性は沢山取りたい
栄養が詰まってますよね♪


男子は
ガッツリ丼めしで
マンガ盛りのごはん
お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-090912_2109~0001.jpg

(´∀`)ワァ~マンガモリ♪

わりわり進んじゃうメニューですよね☆


ささ☆ど~ぞ
(*゜▽゜ノノ




所要時間 約5分
材料費 二人分 約170円