【長芋のサクフワ焼き】
居酒屋さんで良くあるメニュー的な
すりおろした長芋を焼いたコレ♪
サクッとふわっと
モチモチッとした食感が美味しいんだよね
【長芋のサクフワ焼き】
<2人分 調理時間:約10分>
◆長芋 200g (山芋でもOK)
◆白だし 大さじ2
◆片栗粉 大さじ2(水 大さじ3と白だしで溶いて)
◆あさつき&鰹節&海苔 適宜
◆油 少々
①すりおろした長芋に白だし・水溶き片栗粉を加え泡だて器などで良~くかき混ぜ、薄く油をひいたフライパンで両面コンガリ焼いて出来上がり♪お好みであさつき&鰹節&海苔をかけて
*焦がさないように火加減を調節しながら固まるまで待って返すと綺麗にひっくり返せます
白だしで下味が付いてるから
そのままでも美味しい~
外はサックリ
中はとろ~りフワフワモチモチだよ
お好みでお醤油や麺つゆをかけても
旨~
週末の家呑みに
如何でしょっ
↓納豆とお豆腐で作るコチラもおススメです
----------------------------------------------------------------------------------
< 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ >
<【メニュー一覧②】は コチラ>
←(9/7分まで更新しました)
< 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ >
****************ランキングに参加してます♪宜しかったらクリック応援お願いします*******************
料理ブログ 節約料理 人気ブログランキングへ レシピブログ♪ 女性ブログランキングL-Reco
**************************見に来てくださって有難う御座いますm(u_u)m**************************