【きのこのレモンクリームパスタ】‐おうちにある物で作ってみたよ♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

【きのこのレモンクリームパスタ】‐おうちにある物で作ってみたよ♪



『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2119~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2114~0001.jpg



      

*お買い物に行かずにどこまで行けるか耐久レース中のため、牛乳・生クリーム・豆乳が無かった時の

間に合わせバージョンです*



【即席!きのこのレモンクリームパスタ 】


<2~3人分>

◆エリンギ1本 ◆舞茸1/2パック ◆玉葱1/2~1/3 ◆レモン1/3個位


★A{◆バター大さじ2 ◆小麦粉大さじ1強 ◆マヨネーズ大さじ1 ◆コーヒーミルク(粉末)大さじ3~4

◆塩胡椒適宜 ◆砂糖小さじ2 ◆味の素or昆布茶少々 ◆スライスチーズ1枚 ◆水250cc位 ◆粒黒胡椒 }





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2006~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2007~0001.jpg




①バターで玉葱を炒め、しんなりしてきたら きのこ類を加えます。





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2009~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2010~0001.jpg




②コク出しのマヨネーズを加え、塩胡椒・味の素で軽く下味をつけたら、粉末のコーヒーミルクを加えます☆





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2011~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2011~0002.jpg





③全体に良くなじませ、小麦粉をドバッと投入~♪





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2012~0001.jpg       『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2016~0001.jpg





④具材に小麦粉が良く絡むように焦がさないように炒め(←ポイント♪よく絡める事で小麦粉がダマになりません) 水を加えて良くマゼマゼしながら馴染ませます♪塩胡椒で味を整え、チーズを加えて溶かし込んだら、レモン汁を絞って出来上がり☆





『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2015~0001.jpg





茹でたてのパスタに絡めて~♪





*クリームが固くなりすぎちゃったら、パスタの茹で汁を加えて伸ばします☆


*お砂糖はお好みで♪レモンの酸味をマイルドにしてくれるので、酸味が強すぎちゃった場合などに調節して加えてください♪


*粉末のスキムミルクでもOKです☆




『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2116~0001.jpg      『えこせこらいふ』DE★おいしい節約ごはんレシピ♪-100625_2120~0001.jpg





普通に旨しですドキドキ





牛乳が生クリームが無い時や 耐久レース実施中の場合←私だけ?






如何でしょうか

( ´艸`)音譜




ナイフとフォーク <即席!【きのこのレモンクリームパスタ】をワンプレートにしました♪ コチラ > ナイフとフォーク




sei < 【えこせこ節約簡単料理☆メニュー一覧】(6/10分まで)は コチラ > sei




COOKPAD < 【クックパッド☆MYキッチン】は コチラ > COOKPAD