【きのこのレモンクリームパスタ】‐おうちにある物で作ってみたよ♪
*お買い物に行かずにどこまで行けるか耐久レース中のため、牛乳・生クリーム・豆乳が無かった時の
間に合わせバージョンです*
【即席!きのこのレモンクリームパスタ 】
<2~3人分>
◆エリンギ1本 ◆舞茸1/2パック ◆玉葱1/2~1/3 ◆レモン1/3個位
★A{◆バター大さじ2 ◆小麦粉大さじ1強 ◆マヨネーズ大さじ1 ◆コーヒーミルク(粉末)大さじ3~4
◆塩胡椒適宜 ◆砂糖小さじ2 ◆味の素or昆布茶少々 ◆スライスチーズ1枚 ◆水250cc位 ◆粒黒胡椒 }
①バターで玉葱を炒め、しんなりしてきたら きのこ類を加えます。
②コク出しのマヨネーズを加え、塩胡椒・味の素で軽く下味をつけたら、粉末のコーヒーミルクを加えます☆
③全体に良くなじませ、小麦粉をドバッと投入~♪
④具材に小麦粉が良く絡むように焦がさないように炒め(←ポイント♪よく絡める事で小麦粉がダマになりません) 水を加えて良くマゼマゼしながら馴染ませます♪塩胡椒で味を整え、チーズを加えて溶かし込んだら、レモン汁を絞って出来上がり☆
茹でたてのパスタに絡めて~♪
*クリームが固くなりすぎちゃったら、パスタの茹で汁を加えて伸ばします☆
*お砂糖はお好みで♪レモンの酸味をマイルドにしてくれるので、酸味が強すぎちゃった場合などに調節して加えてください♪
*粉末のスキムミルクでもOKです☆
普通に旨しです
牛乳が生クリームが無い時や 耐久レース実施中の場合←私だけ?
如何でしょうか
( ´艸`)
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