レバトマ☆ヌードル♪
この前 煮込んだ
レバーのトマト甘露煮 の残りとスープに
もやしと
焼きそばの麺を入れて
白ワインを加えてグツグツ煮込んじゃいました☆
甘めのスープなので
煮汁を薄めて塩胡椒プラス
オリーブオイル少々で香りを付けて
ハラペーニョソース と 黒胡椒をかけて
スパイシーにしましたっ♪
最近のお気に入りは
ブラックマッペ♪
黒豆もやしです
(´∀`*)
口ざわりが上品で
熱を通してもシッカリ食感が残るし
水っぽくなり過ぎないので
こればっかり☆
普通のもやしと10円位しか違わないのに
いいですコレ♪
なんで、今まで
コレ買わなかったんだよ~!
って思っちゃいました☆
お料理に依っては
普通のもやしも使いますがっ
ブラックマッペ
いいですね~♪
たかが もやし
されど もやし
(σ・∀・)σデス
レバーから良いエキスがいっぱい出ますね☆
内臓系って、もつ鍋もそうだけど、ホントいいスープが出ますよね♪
トマト味がちょっとイタリアン気分で
イタリアンヌードルと思い込んでいただきましたっ☆
これから新しいお仕事のお話に
ちょっとお出掛けです
(*^o^*)ドキドキ


