鶏レバーのトマト甘露煮♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

鶏レバーのトマト甘露煮♪

ムフ( ´艸`)♪

新しい小さめのキャセロール

頂きましたぁ~


欲しかったんだぁ~

こういうのっルクちゃん(OR)



早速

大活躍してます



・・・と言いつつ

グラタンなんかには調理に使うけど



煮込み物は、土鍋の方が熱の通りが早いので

ただの盛り付け用の器として使いましたが・・・

( ´艸`)ププッ


で、コレ↓

久しぶりに、レバニラでもしようかと思ったら

鶏レバーがめちゃ安だったので


んじゃ 鶏レバーにしましょ♪

って事で


猫太郎の『えこせこらいふ』DE★アイデア料理集♪-100125_1703~0001.jpg


【鶏レバーのトマト甘露煮♪】


<材料>

◆鶏レバー 300g ◆にんにく1個 ◆ニンニクの芽1束 ◆ペコロス6個 ◆ホールトマト3個 ◆生姜1片

◆醤油大さじ6 ◆酒(白ワイン)大さじ2 ◆砂糖大さじ2 ◆みりん大さじ1 ◆水300cc ◆黒胡椒 ◆お好みで好きな香草


<作り方>

①血抜きして食べやすい大きさにカットしたレバーと、皮をむいたニンニク・ペコロスはそのまま、薄切り(千切り)の生姜を、全部の調味料で煮込むだけ♪

全体に火が通ってきたら、ニンニクの芽も加えて更に煮込んで出来上がり~♪


*甘さはお好みで調節してください☆

*今回は、ローズマリーをちょっと入れましたっ☆レモン汁加えても良いかもねっ♪




猫太郎の『えこせこらいふ』DE★アイデア料理集♪-100125_1705~0001.jpg



「トリッパの煮込み」ってあるでしょう?

スペインバルで、以前食べた「牛の胃袋のトマト煮」ですがっ胃



アレを何となく思い出して

レバーも普通に甘辛く煮込むだけよりトマト入れたら

サッパリして美味しいかも♪



って、やってみましたっ☆



グ━━━(゚∀゚)━━━ッ !!!



普通の甘露煮より

レバーの香りがなくなるので、食べやすいかも☆



私はレバーマニアなので、問題ないんですけどねっ



なにしろ肝臓という肝臓は

大好物っ

(^ε^)ブッ



フォアグラ~ドキドキ あん肝~ドキドキ 

肝臓じゃないけど、白子三兄弟♪三部作で色々楽しんでた

白子も好きですっドキドキ


なんと、このレバー300g 90円でゲットんとんですっ

(ノ´▽`)ノワッショーイ♪