~伝えられてきた味を時代につなぐ~
パルシステムプレゼンツ発酵まつりが開催されます‼︎
人間の体の免疫機能は、その70%を腸管免疫に依存しているといわれています。
つまり腸内環境の悪化=免疫力の低下となります。
腸は心の鏡とも言われます。
いきいきと元気に暮らしていく為にはまずは、腸内環境を整えること!が大事です。
古来から親しまれてきた発酵食品は人類が編み出した究極の健康食といえます。
更に、発酵食品は最強の美容食とも言われます。
その「発酵」をテーマに、皆様が、健康で美しく生きる為のイベント企画を実施します。
日時
2015年11月29日(日)11:00~15:00 場所
ホテル春日居
目的
①免疫力の向上、健康増進を図る
②発酵食品のよさ、保存性や抗酸化作用などについて知る
③日本古来から食べられてきた発酵食品を知り、甲州文化の伝承を図る
④地域おこしをはかる
今回の企画は、発酵デザイナーの小倉ヒラク氏をコーディネーターに醸造家のトークセッションや、発酵兄妹プレゼンツの目指せ100人みそ作り等の企画や発酵に関連する商品を提供するブース出展などが予定されています。
ぜひこの機会に発酵文化を見つめてみてはいかがてしょうか(*^^*)
ご参加お待ちしております‼︎