山賊干し柿つくり
今年は大豊作のカキ。
甲州百目の干し柿つくりを山賊 アジトで行いました。
柿の肩の部分を落とす係り&皮むき係りに分かれました。
続いて、ヒモを結んで柿にしばる係り&熱湯消毒係り&
消毒後の柿を棒に並べる係りと分かれて楽しく作業です。
ひと段落で昼食タイム!!!
お頭特製鹿肉入りビーフシチュウ!!!
まいこちゃん手作り鶏肉の煮物を日向ぼっこしながら
食べました!!味も美味しですが、みんなで外で贅沢な気分♪
そしてきれいに並べて干して、遂に完成!!
綺麗なオレンジのカーテン!!
穏やかに見つめる先には、よもぎの姿。
いざ出てきた人生初の小鳥にビビリまくり
大泣きのうみでした・・・
*****おまけ*****
今年の山賊の取り組みをサンニチ電子版に掲載いただきました!!
農業を元気に!!中山間地域を元気に!!
を合言葉に!!取り組んでまいります♪
今後とも宜しくお願い致します。