おはようございます。
去年作った韓国スイーツの再アップです。
韓国菓子 パラムトックを作ってみました。
パラムトックは韓国のもち菓子で
訳すると風の餅 空気が入るようなもので、中餡とおもちの間に
空気が入る半月状のものです。
そのおもちにペイントしてみました。
美味しくて可愛いスイーツを作成しています。
スイーツに描くときはいつも、食べ物だということを意識しています。
ペイントしすぎると、なんだか主張が強すぎる気がして、他にも描いてみます。
お菓子の造形はオリジナルも作り始めました。
もち菓子の長所は糖質控えめ 練り切りの10分の一
小さめなので2個食べても5分の一
短所はもち菓子なので、固くなりやすいことです。
水分を入れてこねたら少し硬くなるのが遅くなりました。
可愛くないですか?
色のグラデーションとお花が・・。
味は甘い和菓子になれているので
もちなので、砂糖控えめで腹もちがして、ヘルシーな感じです。
ハングルも書きだしてみました。
ハングルカリグラフィーをアレンジしましたが
なんて読むの?と家族に言われて
全く発音できません(^_^;)
ハングル文字を造形としかとらえていなかったので
こちらはボツかな・・。
韓国料理 本田朋美さんのご本紹介
【ワンディレッスン・体験レッスン】
ブログ村・・ポチっと押して応援してください↓ジャンル変えてみました。
ワンディレッスンや今月のレッスン内容を知りたい方は登録お願いします。
【教室参加の方へのお願い】
★自宅教室参加者は、防犯上、住所を教えてくださる方のみ参加できます。
■フォームからお問い合わせするPCはこちらをクリック携帯電話からはこちらをクリック
■電話・メールでお問い合わせするメルアド:nomatanoriko@gmail.com
※メールにはお名前・お電話番号を記入ください。メールが届かないようなときは、直接ご連絡します。