レシピ付き★鶏肉と里芋の味噌味プラスグラタン | 練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り★のりこカルチャーサロン

練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り★のりこカルチャーサロン

西武池袋線石神井公園を中心にトールペイント教室
抹茶とともに楽しむ練り切り教室・

おはようございます。

クックパットパートナー活動です。

 

ツィツターで登録しました。ツィツターはフォロワーさん少なすぎるのですが選ばれました。

 

 

お味噌料理で思いつくものを作ってみました。

スティック野菜のディップ マヨネーズと味噌お好みで混ぜながら食べます。

トン汁作るはずが・・豚肉買い忘れ・・(^_^;)

仕方がなくて鶏団子スープに

だし汁に美味しいお味噌 しょうがをプラスしてます。

グラタンは 作り方クックパッドに載せました。

基本は玉ねぎベーコン バター大さじ1 小麦粉大さじ1 牛乳200ccで

ホワイトソースが作れます

今回は味噌味にしたので味噌大さじ1

ホワイトソースに味噌を入れると味がクリーミーで美味しくなります。

里いもとの相性も良いです。

★レシピはこちら

Cpicon 里芋と鶏肉の味噌入りグラタン by のりこグレース

見てくれはイマイチですが

味噌まんじゅう  ドライブインで売っているようなおいしい味になりました

ちょっと分量は適当過ぎたので、完璧レシピになったらご紹介します。

 

 

動画もアップしました。

 

★レッスンのご要望がありましたらメールでお願いします。(自由予約制・先約優先)

フルールフラットアート教室内容紹介のホームページ作りました。

★ストアカ教室ページ

クリーマNorikoGraceページ

★YOUTUBEチャンネル

のりこグレースへのお仕事依頼

アンバサダー活動

インスタグラム・ブログを通してのPR活動のお手伝いでアンバサダー活動中です。

料理系中心のご依頼が多いです。

(日本ホビーショーアンバサダー・らでぃっしゅぼーやアンバサダー・うちのごはんアンバサダー他)

 

★講習予約もお仕事依頼も先約優先で決めています。

火曜金曜が介護の日なのでできればそれ以外の日程希望です。(調整はできます)

 

お仕事の依頼・教室へのご予約

■フォームからお問い合わせするPCはこちらをクリック携帯電話からはこちらをクリック

■電話・メールでお問い合わせする電話:070-6948-4422メルアド:nomatanoriko@gmail.com

※メールにはお名前・お電話番号を記入ください。メールが届かないようなときは、直接ご連絡します。