カルピスバターを使った家庭でできる簡単なおもてなし料理 | 東京練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り・食育・お菓子作り

東京練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り・食育・お菓子作り

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・
セルフジェルネイル講習。石神井公園・月島にて開催

おはようございます。

 

家庭料理研究家 のりこグレースです。

カルピスバターを使ったおもてなし料理を作りました。

abc クッキングワンデーレッスンです。

 

カルピスバターってご存知ですか?

私ははじめて知りました。

カルピスバター HP

 

 

家庭でできるおもてなしメニュー 

・シャリピアンポークステーキ

・カリフラワーのポタージュ

・シュガーバタークレープ

 

ふんだんにバターが入っていたので、カロリーてきにはどうなの?と思いましたが

無縁バターなので、以外に重くなく食べられました。

クレープにカルピスかけて、こちらもさっぱり甘く美味しかったです。

シャリピアンポークステーキもソースが絶品

シャリピアンソースとは?

牛肉で使われることが多いようですが、今回は豚肉

そして日本で生まれたソース名で人の名前が由来だそうです。

 

バターをふんだんに使って作らせていただきました。

 

今回はプレゼント付き

カルピス大好き~~なのでうれしかったです。 ありがとうございました。