おはようございます。
家庭料理研究家 のりこグレースです。
カルピスバターを使ったおもてなし料理を作りました。
abc クッキングワンデーレッスンです。
カルピスバターってご存知ですか?
私ははじめて知りました。
家庭でできるおもてなしメニュー
・シャリピアンポークステーキ
・カリフラワーのポタージュ
・シュガーバタークレープ
ふんだんにバターが入っていたので、カロリーてきにはどうなの?と思いましたが
無縁バターなので、以外に重くなく食べられました。
クレープにカルピスかけて、こちらもさっぱり甘く美味しかったです。
シャリピアンポークステーキもソースが絶品
牛肉で使われることが多いようですが、今回は豚肉
そして日本で生まれたソース名で人の名前が由来だそうです。
今回はプレゼント付き
カルピス大好き~~なのでうれしかったです。 ありがとうございました。