おはようございます。
なんだか食のブログにすっかり変わっていますが
本屋さんに行けば料理の本が山のようにあり
健康や食事の話題は、はてしなく
お菓子・パン作り・家庭料理・テーブルコーディネイトと
発展の余地はありすぎるほどで、びっくりです。
今のところ和菓子を中心にした講習案内や
薔薇のテーブルコーディネイト
野菜を使ったヘルシーな家庭料理をテーマにアップしています。
先日のバラのコーディネイトのときの
おもてなし料理の中に「コーンライス」があります。
生のコーンを包丁でむいて、バターと一緒に炊きこみました。
ポイントはコーンの芯を一緒に炊くことで、おいしくできます。
料理ブログで続けるには6割以上料理の書き続けなきゃいけませんが
私にできるのか???
うちのごはん アンバサダー期間4か月はアップする内容もたくさんあるので
楽しんでいただけたらと思います。