おはようございます。

なんだか食のブログにすっかり変わっていますが

本屋さんに行けば料理の本が山のようにあり

健康や食事の話題は、はてしなく

お菓子・パン作り・家庭料理・テーブルコーディネイトと

発展の余地はありすぎるほどで、びっくりです。

 

今のところ和菓子を中心にした講習案内や

薔薇のテーブルコーディネイト

野菜を使ったヘルシーな家庭料理をテーマにアップしています。

 

先日のバラのコーディネイトのときの

おもてなし料理の中に「コーンライス」があります。

生のコーンを包丁でむいて、バターと一緒に炊きこみました。

ポイントはコーンの芯を一緒に炊くことで、おいしくできます。

 

料理ブログで続けるには6割以上料理の書き続けなきゃいけませんが

私にできるのか???

うちのごはん アンバサダー期間4か月はアップする内容もたくさんあるので

楽しんでいただけたらと思います。