うちのごはんシリーズの続きを書きます。
家族といえば我が家は4人で、毎日4人分を作っているので
調理の量とかも4人分が多いので
それが普通と思ってしまっていました。
共働き家庭が増え、お一人様生活を送っている人口が増え
今回のうちのごはんシリーズも
世の中の動きにぴったりになっています。
家庭料理研究家の 肩書は近い将来お料理で募集開始するため
考えました。
昔の家庭料理のイメージは一気に変化の波にもまれることになりました。
実際のお料理教室でも、男性参加者が増え、少人数性に変わってきています。
そして今回のようにおいしいソースがあれば、料理教室とは無縁の方々も増えてくるなと思いました。
今は具体的に未来予想図がかける状態ではないのですが、未来に夢をちょっと持ちながら
料理研究をしています。
8月19日に新発売されるうちのごはんシリーズをご紹介します。
作り方
お一人様の夜食やランチにもピッタリ
お野菜もたくさん食べられます。
そして同じ材料を使った応用料理がこちら
鮭を使って全く違う味わいに変化していました。
そして新製品はクッパもお手軽にできます。
こちらは厚揚げに変えた 応用料理です。
おいしいアレンジをご紹介くださったのは
テレビでもおなじみの重信先生でした。
にこやかに、アドバイスもたくさんくださいました。
NHKのみんなのきょうのお料理や雑誌のお料理記事
食事について色々楽しむことができそうです。
また明日に続きます。
新商品は8月19日からの発売になります。