おはようございます。
お菓子の中でもカヌレに憧れていて、今回のフィンガーフードでは念願がかないました。
ミニカヌレ
フィンガーフードは美味しいお料理をちょっとづつ、お手軽に食べられる量が中年にはうれしいです。
チキンとオリーブのクネル(左) バジルのテリーヌ
ニンジンのムース左とイタリアンの餃子
クラックブレッド(左)子羊のロースト
ヤングコーン生のものを始めてみました。ヤングコーンのグリエ
これも工夫がすごくないですか?枝豆マカロン
さやえんどう型のマカロン。普通に焼くと右側です。
甘い皮とちょっと塩気のある中身がおいしかったです。
ひげまで食べれることにびっくり。
レッスン前の風景
ウエルカムドリンクもおいしく
食後のハーブティーも(画像ないけど・・)
いたれりつくせりで、昨日は、興奮していたのがわかっていただけたかな?
私はあまり飲めないので美味しいお水も出してくださいました。
お料理サロンは、ワイン通や勉強されている方も多いので、ちょっと遠慮しちゃうところがあります。
昨日の参加者のお一人に
「ワインのお勉強もこれからされるのですか?」と伺ったら
「何を飲んでも美味しく感じるので、とくに勉強する気はないです」(笑)
楽しいメンバーとご一緒できて良かったと思いました。
食後のハーブティーも
普通のハーブティーは薬品?草っぽい苦味が得意ではないのですが、とてもおいしかったです。
ディプロマ主義や物販ばかりの教室は好きではないですが、料理関係は物販はつきまとうのかな。
オリジナルのオリーブオイルやお鍋など、商品開発やテレビにも出て宣伝されていくようです。
これからますますご活躍の先生になることは間違いないでしょう。お世話になりました。
★人気フラワー記事・・・
おすすめレッスン★初心者向けトールペイント教室案内
★レッスンご予約・お申し込み先はこちら
今日からハンドメイド作家一本に絞りました。お手数ですがワンクリックで応援お願いします。
↓