ヱスビー食品さん後援・・・企画 ヱスビー食品さんサイト
クラフト講習マサラチャイを楽しむ会開催してみました。
スパイスアンバサダー活動です
最初に木の実クラフトをしていただき
後からケーキでティータイムにしました。
今回は ブランデーケーキで作るフルーツトライフル
桃のロティー バジル風味
フランスパンでデュカ
マサライチャイの入れ方
スパイスをすりつぶすところからしていただきました。
このスパイスが好評で お肉のソテーにぴったりかも?
これはサラダの時やサーモンのマリネの時など
スパイスの使い方を反対に教えていただいたようでした。
今回ご参加のサロネーゼは紅茶の有名ブロガーローズマリーさん
ローズマリーさんブログ
ベルベットフラワーさんブログ
チャイの時はダージリンはダメですよ。
茶葉のとりだすの早すぎたんじゃあ??・・(わかってるってば・・)
本音炸裂で楽しい時間を過ごしました。
私の入れるチャイよりスパイスアンバサダーに向いているかも(笑)
講習後も・・スパイスを使ったデユカが好評でした。スパイスをミックスしてオリーブイルをつけてすりつぶしたスパイスにつけて食べました。
シンプルだけどスパイスの微妙な味がいいみたいです。
ご参加ありがとうございました。
グループレッスンご希望は3名から
5名以上の時はアシスタントをお願いします。
今日はアシスタントもなく
部屋も雑然・・
収納のプロ呼んだ方がいいレベル・・
アシスタントなしは・・かなり厳しいと思った一日でした。
作品アップはまた明日