3回目スパイスアンバサダー活動行いました | 練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り★のりこカルチャーサロン

練馬区トールペイント教室・和菓子練り切り★のりこカルチャーサロン

西武池袋線石神井公園を中心にトールペイント教室
抹茶とともに楽しむ練り切り教室・

こんばんは
ヱスビー食品さん後援・・・企画 ヱスビー食品さんサイト
クラフト講習マサラチャイを楽しむ会開催してみました。

スパイスアンバサダー活動です
最初に木の実クラフトをしていただき
後からケーキでティータイムにしました。

今回は ブランデーケーキで作るフルーツトライフル
     桃のロティー バジル風味
     フランスパンでデュカ
     マサライチャイの入れ方



スパイスをすりつぶすところからしていただきました。
このスパイスが好評で お肉のソテーにぴったりかも?
これはサラダの時やサーモンのマリネの時など
スパイスの使い方を反対に教えていただいたようでした。

今回ご参加のサロネーゼは紅茶の有名ブロガーローズマリーさん
ローズマリーさんブログ

ワインソムリエの ベルベットフラワーさんとMさん。(やりにくいな~~)
ベルベットフラワーさんブログ
チャイの時はダージリンはダメですよ。
茶葉のとりだすの早すぎたんじゃあ??・・(わかってるってば・・)

本音炸裂で楽しい時間を過ごしました。
私の入れるチャイよりスパイスアンバサダーに向いているかも(笑)
講習後も・・スパイスを使ったデユカが好評でした。スパイスをミックスしてオリーブイルをつけてすりつぶしたスパイスにつけて食べました。
シンプルだけどスパイスの微妙な味がいいみたいです。

ご参加ありがとうございました。
グループレッスンご希望は3名から
5名以上の時はアシスタントをお願いします。
今日はアシスタントもなく
部屋も雑然・・

収納のプロ呼んだ方がいいレベル・・
アシスタントなしは・・かなり厳しいと思った一日でした。
 
作品アップはまた明日