こんにちは!
フルーツ酵母の魔術師
果物を自在に操り自家製フルーツ酵母のパンを作るパンプロデューサー
Happy Bakingの幸治里織(こうじさおり)です。
昨日はパン教室を開講したいと思われている生徒さんへ
パン講師になるためのセミナーを開催。
その後、個人セッションを行いました。
以前計画されていた時期よりも
前倒しで教室を開業することが決まり
やることが満載です。
パン作りもものすごく頑張られているので
きっといいパン講師になってくださると感じています♪
急がなくてもいいんですよ
最近、来年度のフルーツ酵母の講座について
お問い合わせをいただくことが多いので
少しアナウンスさせて下さいね。
現在、自宅教室のみ
随時、受講生を募集しています。
https://resast.jp/page/consecutive_events/166
第2木曜日のクラスは満席となりました。
第2日曜日、第3火曜日のクラスは残席1ずつあります。
東京、大阪、名古屋の教室については
来年度の募集は現在中止しています。
新型コロナウィルスの拡大状況をみながら
募集するかどうかを見極めさせていただきます。
受講生の方が安心して受講できるよう
努力しています。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日は酵母作りのことについて
少しお話しします。
昨日、受講生の方数名から
酵母の出来上がりの見極めを
みて欲しいとLINEいただきました。
講座を受講していただいたら
見極めは全て私の方でいたします。
慣れてきたらご自身でしてもらってもいいのですが
自信がない場合はいつでもみさせていただいています。
まだ受講して間もない方は
やはりどうしてもこれでいいの?
まだ待って大丈夫なの??
って不安になることも多いです。
酵母作りは急いで仕上げるより
じっくり仕上げた方が
いい酵母ができます。
だから、急がなくてもいいんですよ。
大丈夫です!