アーユルヴェーダYUKIさんのインド料理教室
アーユルヴェーダYUKIさんの
料理教室に
久しぶりに参加しました。
昨年は新しく事業を始めるための
準備で
ほんと忙しかった~。
4月から事業がスタートし
なんとか流れができた感じで
ほっと一息。
アーユルヴェーダYUKIさんの
今回のお料理は
海老のプラオ&ラッサム
海老が大好きなので嬉しい
そういえば以前、
海老のカレーの時も参加して
美味しかった↓↓
海老のプラオ&ラッサム 楽しみすぎです!
お久しぶりのYUKIさん
とてもお元気そうで良かったです。
こちらの料理教室は
YUKIさんが料理してくれるのを
見学しながら
作り方を学ぶ形式です
早速
レクチャースタート
まずは
ラッサムスープのラッサムの素づくり
そして
プラオの海老をマリネして
様々な
丁寧な作業を重ね
海老のプラオ&ラッサムの完成
画像だけでも美味しそう!
実際、目が飛び出るほど!?美味しい
手作りのスィーツも頂いて
最の高でございます
あぁ 幸せ
また、半年は、頑張れそう。
*
Shanti
*
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
YUMICO