こんにちは。
風のように
シンプルに
自由に生きる
伝統的YOGA研究家 YUMICOです
昨年末に
湯元不忘閣にて
身も心も清め
美味しい懐石料理をいただきましたよ。
お食事編にお付き合いくださいませ。
食前酒 檸檬ゼリーわいん
先付 胡麻豆腐 キス雪花菜和え
初雪 鮟鱇共和え
八寸 川海老唐揚げ
蟹みそ豆腐
なまこ霙(みぞれ)和え
湯葉棒寿司
雪達磨(かわいい)→百合根
酒粕かすてら
酢の物
小肌龍皮巻
伊達椀→(竹に雀)
牡蠣しんじょう
芹 白木耳
お造り
蔵王美澄鱒
ヒラメ(えんがわも)
貝柱
甘海老
凌ぎ
青根 川音亭 手打ち蕎麦
煮物
鰤大根
粟麩
しめじ
焼物
杉板 鱈白子包み焼
台物
仙台黒毛和牛ぴり辛鍋
揚物
河豚唐揚げ(カレー塩)
茄子 青唐
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その他
蒸し物 茶碗蒸し 蟹あんかけ
止め椀 しじみ汁
水菓子
ぱんぷきんけーき 苺
など
心もお腹も満たされ
幸せな師走の湯宴でした
朝食は
お腹に優し~い
The日本の朝食です。
ごちそうさまでした。
またお伺いしますね
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Shanti
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