こんにちわクローバー

 

色ともじと食で ”わたし”に戻る時間をお手伝いする

「しょくいくLOVE」「七色龍」 代表 木下小百合ですクローバー

 

ひっさびさの仕込みday

 

来週は、お弁当がいるからね~。

早出の仕事にお弁当

お花見にお弁当

 

ちゃっちゃっと仕上げられるように、仕込み料理があると

めちゃくちゃ便利なんです。

 

仕込み料理って、おせち料理の応用??

違うな~(笑)

家庭料理の保存性を高めているのが、おせち料理。

ってことは、お弁当におせち料理の知識がめちゃ便利なんです。

メインのお料理と卵焼きは、その日の朝作って

添え物(副菜)は、仕込んでいたお料理を入れるだけ。

 

かぼちゃ(オレンジ)・えび(赤)・ほうれん草やブロッコリー(緑)・ひじき(黒)で

彩りも愉しめると

詰めるときも楽しくなるでしょ💓

 

お弁当持参だと、お天気が良ければ、ピクニックの気分も味わえる。

桜は咲いてる場所だと、お花見も出来ちゃう。

なんだか、ワクワクしてくるのは、私だけかな~❓