こんにちわ![]()
色ともじと食で ”わたし”に戻る時間をお手伝いする
「しょくいくLOVE」「七色龍」 代表 木下小百合です![]()
ひっさびさの仕込みday
来週は、お弁当がいるからね~。
早出の仕事にお弁当
お花見にお弁当
ちゃっちゃっと仕上げられるように、仕込み料理があると
めちゃくちゃ便利なんです。
仕込み料理って、おせち料理の応用??
違うな~(笑)
家庭料理の保存性を高めているのが、おせち料理。
ってことは、お弁当におせち料理の知識がめちゃ便利なんです。
メインのお料理と卵焼きは、その日の朝作って
添え物(副菜)は、仕込んでいたお料理を入れるだけ。
かぼちゃ(オレンジ)・えび(赤)・ほうれん草やブロッコリー(緑)・ひじき(黒)で
彩りも愉しめると
詰めるときも楽しくなるでしょ💓
お弁当持参だと、お天気が良ければ、ピクニックの気分も味わえる。
桜は咲いてる場所だと、お花見も出来ちゃう。
なんだか、ワクワクしてくるのは、私だけかな~❓

