2020年 あけましておめでとうございます
ほっとする”食”&”色”の愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」 代表 木下小百合(さ~ちゃん)です
2019年もありがとうございました
2020年もよろしくお願いいたします
記憶で残すことは難しいけれど…
記録で残せるってありがたい
最近は、家族が食べてくれるものしか入れなくなって、毎年変わり映えしないのだけど
あの時の盛り付けってどうだったかな~って思う時に記録があると助かるので、備忘録として。
めっちゃ丁寧に1つずつ調味料の配分を変えて仕込んでいたころは、朝から夜までかかっていたおせちづくりも
要領がよくなってきたので、夕方前にはセットして、実家にお届け完了~
年越しそばの準備をしながら、やっぱり作ってみたくて
かまぼこの飾り切りもしてみた。
・・・けど、上手くできない子続出
飾り切りは奥が深そうだわ~
例年 元旦は我が家で過ごすのだけど
2020年は、主人がみんなで元旦を過ごそうと何度も言うので
おせちを持参して、お昼前に実家に。
食べたい時に始められるようにと、前日に届けていたおせちだけど
私たちが行くまで置いてありました
2件分のおせちで埋め尽くされた感いっぱい(笑)
両親と子どもたちと揃って元旦を過ごせることに感謝。
2020年は、“日々の積み重ね”を忘れずに過ごそうと思います。