2020年 あけましておめでとうございます門松絵馬

 

ほっとする”食”&”色”の愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」 代表 木下小百合(さ~ちゃん)ですお年玉鏡餅

 

2019年もありがとうございましたドキドキ

2020年もよろしくお願いいたしますドキドキ

記憶で残すことは難しいけれど…えーん

記録で残せるってありがたいラブ

 

最近は、家族が食べてくれるものしか入れなくなって、毎年変わり映えしないのだけど

あの時の盛り付けってどうだったかな~って思う時に記録があると助かるので、備忘録として。

 

 我が家4人用

 実家の両親用

 年末年始なしでお仕事の妹のような友人用

 

めっちゃ丁寧に1つずつ調味料の配分を変えて仕込んでいたころは、朝から夜までかかっていたおせちづくりも

要領がよくなってきたので、夕方前にはセットして、実家にお届け完了~!!

 

年越しそばの準備をしながら、やっぱり作ってみたくて

かまぼこの飾り切りもしてみた。

・・・けど、上手くできない子続出えーん

飾り切りは奥が深そうだわ~ぐすん

 

例年 元旦は我が家で過ごすのだけど

2020年は、主人がみんなで元旦を過ごそうアップと何度も言うので

おせちを持参して、お昼前に実家に。

 

食べたい時に始められるようにと、前日に届けていたおせちだけど

私たちが行くまで置いてありましたほっこり

2件分のおせちで埋め尽くされた感いっぱい(笑)

 

両親と子どもたちと揃って元旦を過ごせることに感謝。

 

2020年は、“日々の積み重ね”を忘れずに過ごそうと思います。