こんばんわ![]()
ほっとする”食”&”色”の愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」 代表 & たま~にシャンボールバイト 木下小百合(さ~ちゃん)です![]()
7日 家族揃って初始動の日![]()
八本松のケーキ屋さん シャンボールのバイトの帰路は、ほんのり甘い香りに包まれて、うふふな気分です![]()
香りの主は、クリーム~![]()
今日は、シャンボール大人気のアデーシャンで使うバタークリーム作りを習いました。
う~ん
1回じゃ覚えきれないけど。。。
バタークリームには メレンゲを使います。
メレンゲが入るってことは、卵が新鮮でないとダメなんです![]()
その上、熱いシロップやアルコール分をプラスして衛生面トリプルクリア![]()
バタークリームは、固めなので初心者の私も扱いやすいタイプのクリーム![]()
アデーシャンのクリームサンドとコーティングをお手伝いしています。
店長さんたちのように素早くキレイに塗るのは、まだ難しいけど・・・(そりゃ~、経験値が違い過ぎるよね~(笑))
今日は、模様の入れ方のコツがわかってきました~![]()
お客様にお届けするアデーシャンのクリーム塗り。まだまだドキドキです。
『おいしくなぁ~れ
』のおまじないで、ドキドキがケーキに伝わらないようにしていま~す![]()
バイト終了後、店長さんから今年の流れのお話。
ワクワクするお話しと共に、(え~
)と思うめっちゃプレッシャーなお話が![]()
![]()
そのお話は、また次のチャンスに![]()
