こんにちわラブラブ

 

”食”と”色”のほっとする愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」 手前みそ作家 木下小百合(さーちゃん)ですドキドキ

 

早くお伝えしたかったのに、ブログをアップする時間がなく・・・あせる

 

三瓶山に降った雨が、山を下り、日本海に流れ込む

海水をくみ上げ、釜で焚く

手間をかけ、丁寧に作業を重ね、出来上がった天然の塩

 

そんな貴重な塩を分けていただけることになりましたアップ

 

貴重なお塩で、欲しい方も多いお塩。

新規の購入は難しい中、ありがたいことに友人の仲介をいただき、2018年の手前みそ・梅干し講座で使用する量を分けていただきます。

2018年の手前みそ作りをご検討中の方にお知らせです。

 

*島根県産釜焚き天然塩の残りが少なくなっています!!

2018年冬の手前みそ講座は

リピーターさん優先で、募集をかけさせていただきました。

 

お塩の残りが、手前みそ20キロ分(2キロ・4キロ・それ以上のご希望量のコースがあります)になりました。

先着順で予約を受け付けます。

 

*在来種有機大豆のお申し込み期日が迫っています!! 

 12月23日(土)が締め切りです。

 

 

通常の島根県産の有機材料での手前みそ講座の募集は、1月後半にスタートします。