こんにちわ![]()
”食”と”色”のほっとする愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」 手前みそ作家 木下小百合(さーちゃん)です![]()
早くお伝えしたかったのに、ブログをアップする時間がなく・・・![]()
三瓶山に降った雨が、山を下り、日本海に流れ込む
海水をくみ上げ、釜で焚く
手間をかけ、丁寧に作業を重ね、出来上がった天然の塩
そんな貴重な塩を分けていただけることになりました![]()
貴重なお塩で、欲しい方も多いお塩。
新規の購入は難しい中、ありがたいことに友人の仲介をいただき、2018年の手前みそ・梅干し講座で使用する量を分けていただきます。
2018年の手前みそ作りをご検討中の方にお知らせです。
*島根県産釜焚き天然塩の残りが少なくなっています!!
2018年冬の手前みそ講座は
リピーターさん優先で、募集をかけさせていただきました。
お塩の残りが、手前みそ20キロ分(2キロ・4キロ・それ以上のご希望量のコースがあります)になりました。
先着順で予約を受け付けます。
*在来種有機大豆のお申し込み期日が迫っています!!
12月23日(土)が締め切りです。
通常の島根県産の有機材料での手前みそ講座の募集は、1月後半にスタートします。
