こんにちわクローバー

 

おばあちゃんちで”食”と”色”をお伝えする「しょくいくLOVE」 木下小百合(さーちゃん)ですピンク薔薇

 

今日(25日)は、月に1回プライベートお料理教室の日。

お題は ~肉じゃが~

おだしの取り方&作り置き調味料も併せて、お伝えしました。

「しょくいくLOVE」のお料理教室は、実験教室ドキドキ

3パターンの”肉じゃが”を作りました。

「家で作ると、味が浸み込まないんです。」

味が浸み込まない理由が、今回の実験でわかりました!!

知識として知るだけでなく、実際に食し理解ができると、お料理も面白くなってきます。

 

次回のお題は ~ハンバーグ~ 9月6日(水)開催

我が家のハンバーグはスタンダードでないので(笑)、どのご家庭でも作れるハンバーグのレシピを用意しますニコニコ

ハンバーグの実験はどんな実験にしようかな~にひひ