こんにちわ![]()
おばあちゃんちで”食”と”色”をお伝えする「しょくいくLOVE」 木下小百合(さーちゃん)です![]()
今日(25日)は、月に1回プライベートお料理教室の日。
お題は ~肉じゃが~
おだしの取り方&作り置き調味料も併せて、お伝えしました。
「しょくいくLOVE」のお料理教室は、実験教室![]()
3パターンの”肉じゃが”を作りました。
「家で作ると、味が浸み込まないんです。」
味が浸み込まない理由が、今回の実験でわかりました![]()
知識として知るだけでなく、実際に食し理解ができると、お料理も面白くなってきます。
次回のお題は ~ハンバーグ~ 9月6日(水)開催
我が家のハンバーグはスタンダードでないので(笑)、どのご家庭でも作れるハンバーグのレシピを用意します![]()
ハンバーグの実験はどんな実験にしようかな~![]()

