真っ赤になりましたね、房スグリ。
まだもう少し畑にあるんですが摘みきれません。
一番たくさん使うのはラズベリーなので
この摘み取りを頑張ってもらっています。
ラズベリーと苺をミックスしてハマナスの花びらを加えた
「ローズガーデン」のご注文が続いておりまして、
何回か連続して作っています。
もうすぐ夏休み、15日からの三連休は工房オープンです。
その後チャーリーズは
青森市森林博物館で開催される「古書市」に参加いたします。
「ローズガーデン」「チャーリーズミックス」「いろいろベリー」
「バルタザール」(明日、作ります)などなど
持っていきまーす。古書もね、持参します。
明日は晴れたら草刈りもしたいし、
なかなか行けない離れた場所の畑に行って熟れたスグリのチェックもしたい。
先日、老部道路沿いの元牧草畑にあったスズメバチの巣を潰したのですが
雨だったのでその跡をちゃんと確認できておらず、
親バチが戻ってきていないかどうかも確認したいですねー。
熟れたスグリは通販サイトでも販売中です。
生食おすすめです。夏バテの時とか、海水浴の後など無性に食べたくなるんですよね。
http://www.charlies-jam.jp/