今日の泡の日は、「シュクメルリ」風 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

そういえば、来週~お出かけなのに

結構前に買った牛乳、まだ開けていないなと。

 

他にも消化しないとならない食材がいっぱいあったのに

それが急に気になって、今日の泡の日はこれになりました↓

 

これでいいのかわからないけど、材料的には鶏肉、サツマイモ、玉ねぎ、にんにく、

ここまでは「シュクメルリ」、あとは「シュクメルリ」には多分入っていない

にんじんと大豆をいれました。

 

我が家、お豆が好きみたいで

今日のおまめは神戸スパイスで値下げされていた

乾燥大豆を戻して煮ました。

 

せっかくのシュクメルリなのに大豆が好評(謎)

ちなみにシュクメルリはジョージアのお料理だそうです。(google調べ)

 

サイドメニューは、レタスとトマトのサラダ↓

 

いつもはパン焼き機で焼いたパンだけど、

今日は近所のスーパーで買ったフランスパン(小さいブール)↓

 

パン友には、オーストリア製のスプレッドです。↓

さっぱりした味で食べやすいなと思ってラベルをgoogleレンズしたら

鶏肉のようですね。

 

今週の泡の日も大満足で終わりました。

 

たまには、フランスパンもいいですね。

 

Write 6th Oct. 2024, 12:45