そういえば、来週~お出かけなのに
結構前に買った牛乳、まだ開けていないなと。
他にも消化しないとならない食材がいっぱいあったのに
それが急に気になって、今日の泡の日はこれになりました↓
これでいいのかわからないけど、材料的には鶏肉、サツマイモ、玉ねぎ、にんにく、
ここまでは「シュクメルリ」、あとは「シュクメルリ」には多分入っていない
にんじんと大豆をいれました。
我が家、お豆が好きみたいで
今日のおまめは神戸スパイスで値下げされていた
乾燥大豆を戻して煮ました。
せっかくのシュクメルリなのに大豆が好評(謎)
ちなみにシュクメルリはジョージアのお料理だそうです。(google調べ)
サイドメニューは、レタスとトマトのサラダ↓
いつもはパン焼き機で焼いたパンだけど、
今日は近所のスーパーで買ったフランスパン(小さいブール)↓
パン友には、オーストリア製のスプレッドです。↓
さっぱりした味で食べやすいなと思ってラベルをgoogleレンズしたら
鶏肉のようですね。
今週の泡の日も大満足で終わりました。
たまには、フランスパンもいいですね。
Write 6th Oct. 2024, 12:45