冷たい中華麺を使ったメニューといえば、冷やし中華ですが
少し前のあさイチで冷たいラーメンをやっていたので
まねっこしてみました。↓
【スープのレシピ(2人分)】
水 … 500ml
めんつゆ(4倍濃縮)… 大さじ4
白だし(10倍濃縮)… 大さじ2
顆粒チキンスープの素 … 小さじ2
こしょう … 少々
葱油 … 小さじ2
(今回は葱油がなかったので、ゴマ油小さじ1とたまたま入手したばかりのアマ二油小さじ1で作りました)
今日の我が家のひやしラーメンのトッピングは、ゆで豚、きゅうり、トマト、葱です。
冷たいラーメン、想像していたよりもずっとおいしかったです。
おすすめ。
Write 20th Jly. 2024, 12:45