冷やしラーメン あさイチのレシピで | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

冷たい中華麺を使ったメニューといえば、冷やし中華ですが

少し前のあさイチで冷たいラーメンをやっていたので

まねっこしてみました。↓

 


【スープのレシピ(2人分)】

水 … 500ml

めんつゆ(4倍濃縮)… 大さじ4

白だし(10倍濃縮)… 大さじ2

顆粒チキンスープの素 … 小さじ2

こしょう … 少々

葱油 … 小さじ2

(今回は葱油がなかったので、ゴマ油小さじ1とたまたま入手したばかりのアマ二油小さじ1で作りました)

 

今日の我が家のひやしラーメンのトッピングは、ゆで豚、きゅうり、トマト、葱です。

 

冷たいラーメン、想像していたよりもずっとおいしかったです。

おすすめ。

 

Write 20th Jly. 2024, 12:45