マリオットホテル・南紀白浜で洋食ディナーをいただきました。 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

冬のスキーでたくさんためたリゾートマリオット特典で美味しいディナーをいただく旅で

関西に飛んできました。↓

 

リゾートマリオットとは、

森トラスト系のリゾート地にあるマリオットホテルに10泊すると、

朝食、ディナー、無料宿泊が1回ずつプレゼントされる企画で、とってもお得なキャンペーンです。

 

昨年は、修善寺、山中湖、軽井沢と関東周辺のホテルをいろいろ泊まってみたのですが

軽井沢以外はちょっとディナーががっかりだったので

ことしはがんばって関西まで足をのばしてみた次第です。

 

無料ディナーだけど、ちゃんとメニューに載っているコースと同じものがプレゼントされます(嬉)↓

 

STARTER

雲丹のパンペルジュ 和歌山県産みかん蜂蜜の泡で↓

 

APPETIZER

和歌山県産シマアジの炙り じゃばらとクリームチーズのソース 春野菜と共に じゃばら蜂蜜テイスト↓

初めて知ったのですが、「じゃばら」って和歌山でとれる柑橘類の種類の名前のようです。

道の駅でお土産物の絵を見た感じだと「すだち」とか「カボス」とかの親戚みたいな感じかな?

 

SECOND APPETIZER

山菜ジェノベーゼのカサレッチェに紀州うめどりのロースト パルミジャーノレッジャーノ仕立て↓

前菜が2皿も出るなんて感激!

 

SOUP 

新玉葱のポタージュ ゴルゴンゾーラチーズのムースとメルバトーストを添えて↓

 

FISH

和歌山県産クエとカッテージチーズのパイ包み ソースエイグレット↓

これ、めちゃくちゃおいしかった!

(私がパイ好き&魚がクエだったので盛り上がった。)

 

MEAT

国産牛サーロインのグリル マルサラ酒のソース 春野菜のローストと湯浅醤油で漬け込んだカマンベールチーズを添えて↓

 

DESSERT

まりひめのホワイトチョコムース 和歌山県産みかん蜂蜜の香り↓

 

2名で5万円以上の交通費がかかってしまうけど、

関東周辺のがっかりディナーとはうってかわってここ南紀白浜では

満足な洋食ディナーなのはやっぱり関西が食の都だから?

ごちそうさまでした。

明日も温泉の泉質もとても魅力的な同じホテルに宿泊して、

和食をいただく予定です。(たのしみ~)

 

Write 27th May. 2024, 19:00