いよいよ明日、血液検査で、ワカメ摂取もラストスパート。
ワカメと玉ねぎのショウガ麺つゆ和え↓
私は麺つゆ&おろしショウガでいただきましたが
家人はマヨネーズで。
どちらもおいしいですが、せっかくコレステロールを減らすためなら
やっぱり麺つゆですね。
今日はワカメ食以外は、きちんと手をかけて、春っぽい献立を心がけました。
たけのこご飯↓
茶碗蒸し↓
具は、鶏肉、きぬさや、エリンギ。
スキー帰りに安曇野のベイシアで買ってきた「カニクリームコロッケ」
温めたら爆発してしまったけどね↓
お味噌汁は、豆腐&油揚げ↓
春の献立です↓
Write 10th Apr. 2024, 12:45