ワカメと玉ねぎのショウガ麺つゆ和え | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

いよいよ明日、血液検査で、ワカメ摂取もラストスパート。

 

ワカメと玉ねぎのショウガ麺つゆ和え↓

私は麺つゆ&おろしショウガでいただきましたが

家人はマヨネーズで。

どちらもおいしいですが、せっかくコレステロールを減らすためなら

やっぱり麺つゆですね。

 

今日はワカメ食以外は、きちんと手をかけて、春っぽい献立を心がけました。

 

たけのこご飯↓

 

茶碗蒸し↓

具は、鶏肉、きぬさや、エリンギ。

 

スキー帰りに安曇野のベイシアで買ってきた「カニクリームコロッケ」

温めたら爆発してしまったけどね↓

 

お味噌汁は、豆腐&油揚げ↓

 

春の献立です↓

 

Write 10th Apr. 2024, 12:45