海老で、台湾オムレツ | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

前回NHKの突撃ストリートシェフで

台湾の人気店のソースを作る動画をみて試してみた台湾オムレツのソースレシピ

オアジェン3枚分

・水 … 100cc

・しょうゆ … 小さじ1

・甜麺醤 … 小さじ1

・シラチャーソース … 小さじ1

・ケチャップ … 小さじ2

・片栗粉 … 大さじ1を水で溶いて

今回もこのレシピでソース作りました。

 

具は海老の台湾式オムレツ↓

やっぱりソースがピリ辛なのはイメージと違うかな?

今度はとうがらし成分は抜いてみようっと。

 

ちょっとボリュームが足りなかったので

チルドのシュウマイを電子レンジであたためて添えました。↓

 

今秋、台湾に行ったら

海山醤たくさん買ってこないとっ!

 

Write 28th Mar. 2024, 12:45