前回NHKの突撃ストリートシェフで
台湾の人気店のソースを作る動画をみて試してみた台湾オムレツのソースレシピ
オアジェン3枚分
・水 … 100cc
・しょうゆ … 小さじ1
・甜麺醤 … 小さじ1
・シラチャーソース … 小さじ1
・ケチャップ … 小さじ2
・片栗粉 … 大さじ1を水で溶いて
今回もこのレシピでソース作りました。
具は海老の台湾式オムレツ↓
やっぱりソースがピリ辛なのはイメージと違うかな?
今度はとうがらし成分は抜いてみようっと。
ちょっとボリュームが足りなかったので
チルドのシュウマイを電子レンジであたためて添えました。↓
今秋、台湾に行ったら
海山醤たくさん買ってこないとっ!
Write 28th Mar. 2024, 12:45