ベトナム式サンドイッチ「バインミー」 | いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

いつものランチ ~Repas habituel , a ma facon~

つくったもの、食べたものを記録します。

 

おせちで作った「なます」etc.の後始末でベトナム式サンドイッチ「バインミー」をつくりました。↓

おせちから後始末に流用したのは、

紅白なます、鴨のロースト、豚肉のロースト、酢ハス。↓

その他にコルニション(小さいきゅうりのピクルス)、レバーペースト、フランスパンも新年のパーティの残り物です。

 

サラダはベトナムのタレを使った揚げシュウマイのサラダ↓

 

お正月料理になれた目にはちょっと地味だけどね↓

 

デザートもお帰りマンゴーにゆずジャムをかけたヨーグルトデザート↓

マンゴーとゆずジャム合わないかなとちょっと心配したけど

ゆずの酸味が単調なマンゴーの甘さにぴったりあってベストマッチでした。

これ最高の組み合わせ。

 

これで、ほぼお正月料理の後始末は終わったかな?

 

Write 11th Jan. 2024, 12:45