今日の泡の日は、ハンバーグとパンと思っていたのに
12時前になっても全然いい匂いがしないので
「あれっ」
って思ってパン焼き器をのぞいてみたら…
前日に仕込んだままの小麦粉やらレーズンやらがそのまま「こんにちわ」
あっちゃー、メインプレートはほぼ準備が整ったのに
これじゃランチに間に合わない。。。。
しょうがないので、パンはあきらめて
かわりに主食になりそうなパスタにしてみました
ほぼ死蔵に近かったPeckのファルファーレ↓
最近ファルファーレあまり見ないのは円安だから?
ファルファーレはイタリア語で「蝶」って意味ですね。
具は豚肉の細切りとズッキーニで、味付はバーニャカウダ味↓
ピンチヒッターとしては、まぁ、いい仕事しましたね。
メインプレートは予定どおりハンバーグ↓
栗原はるみさんのまねっこのゴボウハンバーグ↓
ソースは、マコーミックのグレービー・ソース↓
これ、結構いいですね。おすすめです。
つけあわせは、レンズ豆のコンソメ煮↓
これ、おいしくて、便利でリピートしまくっています。
レンズ豆を知った経緯↓
メークインのチーズ焼き↓
ああ、明日もパンの日だわ。
献立何にしよう。
Wrote 19th Nov. 2023,12:45